Зловещая история дегустатора еды Адольфа Гитлера

31

Зловещая история дегустатора еды Адольфа Гитлера
Для Марго Вёльк каждый прием пищи мог быть последним

Зловещая история дегустатора еды Адольфа Гитлера
Марго Вёльк в девяносто пять (слева) и Адольф Гитлер (справа) (Изображение: lucabonacini.it )

Питер Прескар

Даже величайшим негодяям нужно ходить в ванную, спать, есть и пить. Что бы о них ни говорила пропаганда, они, по крайней мере, биологически, если не духовно, все еще люди. Адольфу Гитлеру тоже пришлось есть. Но в отличие от большинства из нас, он боялся, что его отравят. Следовательно, он принял серьезные меры предосторожности.

«Мы знали обо всех этих слухах об отравлении и никогда не могли наслаждаться едой. Каждый день мы боялись, что это будет наша последняя трапеза ». — Марго Вёльк, дегустатор Гитлера.

У Адольфа Гитлера была небольшая армия дегустаторов

94f02d51 6f72 4a37 B8ef 8e7652b46916
Остатки Волчьего логова — бункер Гитлера в Польше (Изображение: Wikimedia Commons )

Адольф Гитлер провел более 800 дней Второй мировой войны в Волчьем логове, Польша.

Волчье логово было сверхсекретным комплексом бункеров, которые служили штабом Гитлера во время вторжения Германии в Советский Союз. В Волчьем логове работало около 2000 человек.

В «Волчьем логове» у Гитлера был огород и фруктовый сад, а также две современные теплицы, которые поставляли свежие овощи круглый год.

Поскольку Гитлер боялся быть отравленным, у него был не один, а пятнадцать дегустаторов — все молодые женщины.

Страшная история Марго Вёльк, гитлеровского дегустатора еды

53f0c020 5151 4c22 8ed5 3e91382cfa0f
Юная Марго Вёльк (Изображение: spiegel.de )

Одним из дегустаторов еды в Волчьем логове была также Марго Вёльк (1917–2014). Во время войны Марго работала секретарем. Ее муж Карл вступил в немецкую армию в 1939 году. После двух лет войны она ничего о нем не слышала и считает, что он умер.

После того, как бомбардировка союзников в 1941 году разрушила квартиру ее родителей в Берлине, она сбежала в Польшу, чтобы жить со свекровью в их загородном доме.

По совпадению, дом, в котором она остановилась, находился всего в трех километрах (1,8 мили) от Волчьего логова. Вскоре она была завербована СС (Schutzstaffel, в немецкой эскадрилье защиты) в качестве дегустатора еды Гитлера.
«Еда была восхитительной, только лучшие овощи, спаржа, болгарский перец, все, что вы можете себе представить. И всегда с гарниром из риса или макаронных изделий ». — Марго Вёльк, дегустатор  Гитлера.

Каждый день нацисты забирали ее на автобусе и возили в Волчье логово. Там она и другие четырнадцать девочек должны были пробовать еду с одиннадцати до двенадцати часов. СС ждали один час, чтобы проверить, не появятся ли у кого-нибудь из девушек признаки болезни, а затем подали еду Гитлеру.

Адольф Гитлер за обеденным столом (Изображение: Wikimedia Commons ) Зловещая история дегустатора еды Адольфа Гитлера

Еда была восхитительной, но девушкам, работавшим дегустаторами, она не понравилась. Они знали, что каждый прием пищи может стать их последней трапезой. Они плакали от страха во время еды и плакали от радости после каждого приема пищи, потому что они выжили. Этот порочный ритуал повторялся каждый день почти два с половиной года.

Марго презирала Гитлера. Она никогда не участвовала в молодежной программе Гитлера для девочек — Лиге немецких девушек. Кроме того, ее отец был арестован нацистами за отказ вступить в нацистскую партию. Тем не менее, из-за странного поворота судьбы она каждый день работала, чтобы спасти жизнь Гитлера.
« Конечно, я боялся. Если бы он был отравлен, меня бы здесь не было. Мы были вынуждены съесть это, у нас не было выбора ». — Марго Вёльк, дегустатор Гитлера.

После неудавшегося покушения на Гитлера 20 июля 1944 года ей и другим девушкам не разрешили вернуться домой. Вместо этого они жили в заброшенной школе недалеко от Волчьего логова и находились под строгой охраной.

Однажды ночью старый офицер СС поднялся по лестнице в ее комнату и изнасиловал ее. Из страха за свою жизнь она промолчала.

После Второй мировой войны Марго снова обрела счастье (и любовь к еде).

дегустатор  Гитлера.
Марго Вёльк, девяносто пять (Изображение: alchetron.com )

20 ноября 1944 года Советская Армия находилась всего в нескольких километрах от Волчьего логова, поэтому Гитлер сбежал в Германию. Один из его офицеров посадил Марго на поезд, идущий в Берлин. Остальные девушки войну не пережили.

Советский Союз убил их.

После того, как Советская армия захватила Берлин, советские солдаты две недели подряд насиловали Марго. К сожалению, она тоже стала одной из тысяч немецких женщин, которых Советский Союз жестоко изнасиловал . Из-за изнасилований она не могла рожать детей.

Марго была в отчаянии. К счастью, ее муж пережил войну и заключение, и они снова встретились в 1946 году. Хотя Марго и Карл были физически и морально повреждены войной, они жили счастливо до смерти Карла в 1980 году.

С годами Марго постепенно заново научилась получать удовольствие от еды. Однако она умалчивала о своей роли во время Второй мировой войны. Только в девяносто пять лет она рассказала свою историю.

«Я просто хотел сказать, что там произошло. Этот Гитлер был действительно отвратительным человеком. И свинья.- Марго Вёльк, дегустатор  Гитлера.

Зловещая история дегустатора еды Адольфа Гитлера

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии