Я прочитал всю Библию

71

Прочитав всю Библию я разобрался.

Прочитал всю Библию
Фото Присциллы Дю Пре на Unsplash

Автор: Мика Уорд.

Несколько лет назад я решил прочитать всю Библию. Правильно, все от «Вначале» до «Аминь». Я наконец закончил этот квест, каждое слово. И прежде чем я попытаюсь объяснить, что именно я прочитал, я воспользуюсь этим отрывком из Псалма 118, стих 31:

«Господи, не дай мне все запутать»

Так как я не библейский учёный, или любой другой тип ученого на то пошло, я действительно собираюсь на богословский и философский факультет. Но потерпите меня, и давайте посмотрим, смогу ли я разобраться в том, что читаю.

Есть множество переводов Библии. Я прочитал «Живую Библию», пересказ. Будучи пересказом, а не дословным переводом, ее было легче читать, чем такую, как версию короля Якова. В «Живой Библии» используются более современные формулировки, но повсюду есть сноски для дополнительного пояснения, а в некоторых случаях — исходная формулировка.

Чтобы прочитать всю Библию, потребовалось чуть больше двух лет. Это не то, чем вы решите заняться в дождливые выходные. Это не разгул с просмотром «Сопрано». Я начал с чтения двух глав в день: одной из Ветхого Завета и одной из Нового. Новый Завет намного короче, поэтому, когда я закончил его, я просто начал его заново, пока тяжело работал над Числами, Второзаконием, обоими Царствами, обеими Книгами Паралипоменон. Ладно, может, мне не стоит использовать слово «трудился». Но я должен быть честным. Было сложно пройти через определенные части Ветхого Завета.

Я признаю, что бегло просматривал генеалогические разделы, в которых говорилось, кто породил, кого и кого они родили после этого. И мои глаза, как правило, тускнели, когда читали инструкции о том, сколько локтей эта стена и эта стена должны были быть для храма Соломона и различных других построек, которые Господь повелел построить.

Прочитав Новый Завет во второй раз, я решил сконцентрироваться на Ветхом Завете, и к тому времени я был среди пророков, которые, в соответствии со своими титулами, много пророчествовали. Большая часть этого пророчества была разрушена мстительным Богом. Я могу видеть, где проповедники огня и серы старых времен брали свои проповеди. Но я также осознал, что каждая из этих пророческих книг содержала в себе послание о том, что Бог скорее простит нас и заставит нас обратиться к Нему, чем обрушит на нас все эти разрушения. Любовь и прощение. Это то, что действительно запомнилось мне из моего путешествия по Библии.

Еще одна ссылка на ветхозаветного пророка перед тем, как перейти к Новому Завету. Есть отрывок из пророка Михея, который является одним из моих любимых, и не только потому, что у нас одно и то же имя. В шестой главе Михея пророк разъясняет, чего хочет от нас Бог и что мы можем сделать, чтобы снискать благосклонность Бога. Ответ, начинающийся со стиха 8, таков: «быть справедливым, справедливым и милосердным и смиренно ходить пред Богом вашим». Что касается образца того, как жить жизнью, то его сложно превзойти.

Но если вам нужен другой образец для жизни, также трудно превзойти учение Иисуса. Новый Завет — это история об Иисусе и начале христианства. Есть некоторые непонятные мысли об Иисусе. Некоторые верят, что Иисус — сын Бога и отдельная от Бога сущность. Другие верят, что Иисус есть Бог в человеческом облике, и, что еще больше сбивает с толку, Иисус есть и то, и другое. Я не знаю и не буду об этом беспокоиться. Я просто принимаю на веру то, что говорит Новый Завет, что Иисус есть Путь. Как и многие христиане, просто сказать, что путь на Небеса — это принять Иисуса как своего Спасителя и попросить прощения своих грехов. И это вызывает два вопроса. Что это за путь Иисуса и что такое Небеса?

В Библии нет подробностей о том, что такое Небеса. Я склонен думать об этом как о состоянии полного присутствия Бога. Как это проявится? Это будут улицы из золота и ангелов, играющих на арфах? Будет ли это 10-мильный пробег по красивым трассам, где никто не устанет, а бескалорийная пицца и пиво в конце будут бесконечными? Понятия не имею, что это будет. Я просто верю, что это будет более чудесно, чем мы можем себе представить. А ад? Думаю, было бы наоборот. Существование, полностью лишенное присутствия Бога и всего, что такое существование подразумевает.

Итак, как вы попадете в рай? Евангелие от Иоанна говорит, что Иисус есть Путь.
Первые четыре книги Нового Завета известны как Евангелия. Это рассказы о жизни и учениях Иисуса. Я несколько раз читал Евангелия и обращал особое внимание на то, что говорит Иисус. Некоторые люди могут читать ее и приходить с другими интерпретациями, чем я, и это одна из особенностей Библии. Вы, я и женщина на соседнем табурете можем прочитать один и тот же отрывок и придумать разные интерпретации. Но для меня есть три основных момента, которые Иисус подчеркивает в своих учениях.

Библию нужно понять

Первый пункт — это любовь. Когда Иисуса спросили, какая самая большая заповедь была в нем, он сказал, что любить Бога всем своим сердцем и душой, но продолжает указывать, что вторая величайшая заповедь — любить других, как себя. Иисус считал вторую заповедь настолько важной, что представил ее, даже не прося об этом. Он также сказал, что, просто соблюдая эти две заповеди, человек удовлетворит все остальные.

Второй пункт — прощение. Иисуса спросили, должны ли мы прощать тех, кто грешит против нас семь раз. Иисус сказал прощать семь раз по семьдесят. Это не означает, что вам не нужно прощать в 491-й раз. Иисус подчеркивал, что вы прощаете бесконечное количество раз. Следует также отметить, что в молитве Господней, которой учил нас Иисус, есть строчка, в которой мы просим Бога «простить нам наши преступления, как мы прощаем тех, кто согрешает против нас». Другими словами, мы просим Бога простить нас только в той мере, в какой мы готовы прощать других. Вау, подумайте о последствиях.

Третий пункт — суждение. Иисус не слишком любил лицемеров и тех, кто быстро судит. Мне больно признавать, что это может быть единственная область, в которой большинство христиан терпят неудачу . Рассмотрим отрывок, в котором Иисус предостерегает нас вынуть бревно из нашего глаза, прежде чем мы поможем нашему брату удалить соринку из его. Или историю о женщине, которую собирались забить камнями до смерти, и о том, как Иисус ответил ее обвинителям, сказав, что тот, кто не грешит, должен бросить первый камень. Камни не бросали, и Иисус отказался судить женщину. Вместо этого он простил ей грехи и сказал ей больше не грешить. Конечно, это не означает, что мы не должны привлекать к ответственности себя и других за плохие действия. Но мне кажется, что в наших суждениях нужно руководствоваться любовью и прощением.

Это мои быстрые и краткие впечатления от чтения всей Библии. Я буду продолжать читать его и попытаюсь получить дополнительную информацию и понимание. Но как насчет того, что, по мнению многих, есть в Библии, но на самом деле нет?
Одна из первых, что приходит на ум, — это поговорка: «Бог помогает тем, кто помогает себе сам». Нет, этого нет в Библии. Фактически, большинство Священных Писаний поддерживает идею о том, что Бог помогает тем, кто не может помочь себе сам. Те, чье бремя стало настолько тяжелым, что единственный способ справиться с ним — обратиться к Богу за помощью.

Еще одна фраза, которой на самом деле нет в Библии: «Бог не даст вам большего, чем вы сможете справиться». Так вот, я не обязательно верю, что Бог ходит повсюду, раздавая бремя. Обычная повседневная жизнь неплохо справляется с этой задачей, и иногда то, что мы получаем, на самом деле больше, чем мы можем справиться. Таким образом, как и в приведенном выше примере, мы доходим до того момента, когда не можем помочь себе и не можем справиться с нашим собственным бременем. Это когда мы обращаемся к Богу.

Как насчет «Чистота рядом с благочестием»? Безусловно, в Библии есть ссылки на очищение от наших грехов, но этой цитаты там нет. На самом деле это высказывание приписывают и Фрэнсису Бэкону, и Джону Уэсли.

Все мы слышали выражение: «Ненавидь грех, но люби грешника». Я думаю, что это хорошее мнение, но этих конкретных слов нет в Библии. Иуды, глава 1 (на самом деле, у Иуды только одна глава), стих 23 говорит: «Возненавидьте каждый след своего греха, будучи милосердным к ним, как грешникам». Думаю, этот вариант достаточно близок, если вы не слишком много придираетесь к переводу.

Также в той же категории находится «Деньги — корень всех зол». В 1 Тимофею 6:10 говорится: «Ибо любовь к деньгам — первый шаг ко всякому греху». Опять же, достаточно близко, если вы не ищете точного перевода.

Есть и другие примеры того, чего нет в Библии, хотя мы предполагаем, что это так. Но Библия, без сомнения, говорит некоторые очень важные вещи, которые мы никогда не должны забывать.

Не обязательно читать всю Библию, чтобы понять смысл её. В Библию можно влюбиться.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии