Вы не ленивы. Вы чрезмерно возбуждены

35

Вы не ленивы. Вы чрезмерно возбуждены.

Замедление вашей жизни — секрет успеха.

Автор: Шон Кернан

Вы не ленивы. Вы чрезмерно возбуждены.
Вы не ленивы. Вы чрезмерно возбуждены

Время от времени я пишу статьи, в которых непреднамеренно раскрываются мои собственные проблемы. Вот я, каждый месяц продвигаю материалы по самопомощи, показывая людям, как жить более эффективно. Затем я начинаю свое исследование и понимаю, что в моей игре есть дыры.

Это одна из тех статей. Это о чрезмерной стимуляции. Слишком часто его игнорируют или принимают за что-то еще. Его эффекты обширны и продолжаются. Научитесь избегать лишних стимулов, и вы освободитесь от трудолюбия, которое всегда ждало вас.

Самый верный признак того, что вы чрезмерно возбуждены

Многие из вас уже знают об опасности социальных сетей и мигающих экранов. Утверждение, что они ухудшают когнитивные функции и способность выполнять задачи, становится устаревшей . Тем не менее, люди, кажется, до сих пор не понимают, насколько серьезно это воздействие.

Учтите, что ваши глазные яблоки не просто привязаны к вашему мозгу, они считаются реальной мозговой тканью. Ваша сетчатка состоит из того же вещества, что и ваша лобная доля. Технически, когда вы смотрите кому-то в глаза, вы смотрите на единственную видимую часть человеческого мозга. Эти органы являются магистралью для деструктивных раздражителей.

Например, когда мышей подвергают воздействию экранов, напоминающих сотовые телефоны и телевизор, они значительно хуже справляются с когнитивными тестами: лабиринты, память и различные формы решения проблем. Когда они меньше заняты экранами, они движутся по лабиринтам с холодной и естественной эффективностью.

Отвлекающие факторы игнорируются

Практикуйте дофаминовое голодание, чтобы повысить трудовую этику

У меня все еще бывают дни, когда я оглядываюсь назад и задаюсь вопросом, что я на самом деле сделал. Я уверен, что ничего не сделал. Но технически я все еще что-то делал. Я лежал в постели, просматривал Facebook и смотрел YouTube. Я проверял свою статистику на Medium несколько десятков раз. Все сводится к удовольствию. Это все дофаминовые удары. Специалистов по обработке данных нанимают не для того, чтобы делать то, что лучше для вас. Их нанимают для повышения вовлеченности, что часто требует от вас потока уведомлений приложений.

Вот почему дофаминовое голодание так эффективно. Вы ослабляете свой инстинкт, чтобы задействовать рецепторы удовольствия. Когда вы активно выходите из этого цикла, вы настраиваете свой мозг на то, чтобы заниматься делами и делать дела, не чувствуя этого напряжения приложений.

Основная идея здесь — когнитивная осведомленность, также называемая метапознанием. Лучшие исполнители в этом преуспевают. Вместо того, чтобы жить как дикие животные, поддаваясь каждой прихоти, они выходят за пределы самих себя и наблюдают за своими действиями. Они критически относятся к виду от третьего лица. Они видят хаос и останавливают его.

Чтобы попрактиковаться в этом, возьмите лист бумаги и начните отмечать линию, когда поймете, что у вас зуд от дозы дофамина. Когда вы начинаете маркировать свою бумагу, вы осознаете этот импульс. Нет ничего необычного в том, чтобы с первой попытки получить 50 строк. Сосредоточьтесь на снижении этого числа каждый день.

Чтобы продвинуться дальше, обратите внимание, когда другие объекты вызывают дурные привычки. Например, у меня есть синяя чашка Yeti, из-за которой я часто наливаю себе газировку. Когда я это скрываю, я, как правило, пью меньше газировки и реже выпиваю сахар. Я далек от метакогнитивного мастера, но это шаг.

Ничего не делать становится всем

У известного писателя Рэймонда Чендлера была блестящая стратегия прокрастинации, которую я использовал в течение многих лет. Это называется «Ничего подобного»:

Когда вы чувствуете себя непродуктивным, не позволяйте себе ничего делать. Это означает, что никаких развлекательных устройств, никаких книг, ничего. Это очень скучно. Но если вы установите это правило и позволите себе делать только одно, вы обнаружите, что ходите по доске и выполняете именно эту задачу. Это похоже на то, как если бы ты потерял тайм-аут. Но вы обнаружите, что ваша задача превосходит отчаяние от скуки.

Медитация также чрезвычайно эффективна, если вы не можете сосредоточиться. Когда я больше всего отвлекаюсь, я закрываю глаза и сосредотачиваюсь на том, чтобы не допускать никаких мыслей. Именно в такие моменты мысленное молчание труднее всего. Моя голова полна хаотической энергии и мыслей, которые порхают и кружатся внутри меня. Но в конце концов я чувствую себя спокойным и сосредоточенным. Я готов к работе. Начните с 5–10 минут. Немного имеет большое значение.

Почему цели помогают победить чрезмерную стимуляцию

Роберт А. Хайнлайн однажды сказал : «Из-за отсутствия четко определенных целей мы становимся странно лояльными к выполнению повседневных мелочей, пока в конечном итоге не попадаем в их рабство».

Ставка на цель направляет ваши усилия в туннель мимо шума. Необязательно быть огромным контрольным списком. Это снижает важность задачи. Список должен быть простым и кратким. Это усиливает вашу связь с вашей целью. Он убережет вас от бесполезных отвлекающих факторов.

В отличие от экспериментов на мышах, мы не видим результатов от «контролирующего себя», которое превосходит нас. Как эффективная мышь, начните с определения лабиринта, через который вы хотите пройти. Затем игнорируйте все, что отвлекает вас от этого путешествия. Будьте бдительны. Считайте любое отвлечение внимания неправильным поворотом в лабиринте, из которого трудно вернуться.

Вывод

Слишком много людей прикованы к повторяющимся непродуктивным привычкам, которые призваны удерживать их в цикле обратной связи. Сосредоточьтесь на замедлении своего ума. Делайте это, практикуя медитацию и принудительно отключаясь от технологий. У меня есть двухчасовое окно каждый день, когда нельзя использовать экраны.

 Продуктивность — это не выполнение всего, а выполнение правильных задач. Ставьте четкие цели. Заставляйте себя ничего не делать, если откладываете на потом. Ничего не делать имеет обыкновение превращаться в что-то делать. Прежде всего, будьте избирательны в том, что вы позволяете себе в уме. Отфильтруйте как можно больше шума. 

Вы не ленивы. Вы чрезмерно возбуждены

PadreOnLine

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии