Уставшим жить

72

Уставший

Уставшим жить. Я уверен, это чувство многие из нас, как бы не все, переживали по многу раз. Кто-то не выдерживал, срывался да и срывается во всякие вспомогательные средства типа алкоголя или подобного, некоторых уже и нет…

Уставшим жить

Каток жизни проехался по всем без исключения, где бы ты не жил. Человеческое сердце не выдерживает той предложенной обществом гонки, где тебе приходится изворачиваться и думать как остаться в фарватере жизни и общественного мнения. Хотя от последнего мало что значит, ведь всё равно, последнюю точку в отношениях человека и общества, ставит Бог, как сотворивший и дерзну сказать допустивший всё это.

Раз Он допустил всё это, значит знает как с этим быть.

Не теряйте надежды, научитесь молиться, научитесь разговаривать с Богом. Начните с ним общаться, не опускайте рук. Самое простое в тяжёлых ситуацих, это молитва, для этого не нужно материальных расходов а только желание и неотвязчивость от Него…

Маленькие уставшие люди, приятны Богу

Маленький человек, на которых держится весь мир  и ради которых нас ещё терпит Господь, является хранителем мира. Они всегда молятся. Их вздохи от тяжёлой жизни и есть молитва.

Всякой молитвой и прошением молитесь в Духе. Мф.21.42

Этими словами апостола Павла, можно охарактеризовать настоящую молитву.

Зачастую говоря о молитве, мы забываем слово «в Духе», тем самым низводя самое великое делание христианина — молитву; к обыкновенному набору слов, которые ничего не значат для Господа. Господь слышит наше сердце, в котором вместе со страстями живёт и Дух. Ожидая нашего к Нему обращения, выраженного обыкновенным воздыханием мятущегося сердца, рождением свыше.

Человек молящийся в Духе, духовно преображается. Так как духовное напрямую связано с материальным, этот человек меняется и лицом. Он светится, светом мира и надежды что не все ещё потерянно в этом мире, его вид внушает доверие.

Но тут возникает другое, мирные люди, которые даже внешним своим видом предлагают мир, раздражают. Они не вписывается в общую картину хаоса и излучают мир небесный, потусторонний, который не должен быть в реальности, а только в книгах.

Ведь даже Христос был распят, для сохранения «зоны комфорта» первосвященников — духовной элиты Израиля. Он был как заноза для них и даже не так своими речами, как своим присутствием. Он был примером святости и настоящей религиозности и богопочитания — богоявления, непонятной на тот момент элите, но принятой простым народом, ради восстановления первообраза в человеке, давно утерянного. Он являлся примером, уставшим жить.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии