Тихая ярость ответственных и что думают антиваксеры

23

Тихая ярость ответственных и что думают антиваксеры.

Тихая ярость ответственных
Тихая ярость ответственных

Пол Кругман 

Поговорим на минутку о Lollapalooza. После отмены личных мероприятий в прошлом году, несколько недель назад в Чикаго снова прошел давний музыкальный фестиваль, который собрал более 385 000 человек . Многие опасались, что огромные шумные толпы могут спровоцировать суперпредставитель коронавируса.

Но фестиваль требовал доказательства вакцинации или отрицательного результата теста на Covid для входа, и на полпути он ввел требования к маскам для дома . И, похоже, очень мало людей заразились.

Что это говорит нам? Что возвращение к более или менее нормальной жизни и ее удовольствиям, которые многие ожидали от вакцины Covid, могло произойти в Соединенных Штатах. Причина, по которой этого не произошло — причина, по которой мы все еще живем в страхе, когда больницы на большей части Юга близки к критической точке — в том, что мало людей было вакцинировано и мало людей носит маски.

Можно посочувствовать некоторым непривитым, особенно работникам, которым трудно взять отпуск, чтобы сделать прививку, и которые боятся потерять день из-за последствий. Но гораздо меньше оправданий тем, кто отказывается делать уколы или носить маски по культурным или идеологическим причинам — и нет никакого оправдания губернаторам MAGA, таким как Рон ДеСантис во Флориде, Грег Эбботт в Техасе и Дуг Дьюси в Аризоне, которые активно препятствовали усилия по сдерживанию последней вспышки.

Итак, как вы относитесь к антиваксерам и антимаскерам? Я злюсь на их выходки, хотя могу работать из дома и у меня нет детей школьного возраста. И я подозреваю, что многие американцы разделяют этот гнев.

Вопрос в том, окажет ли этот полностью оправданный гнев — назовем его яростью ответственных — политическое влияние, будут ли лидеры отстаивать интересы американцев, которые пытаются поступать правильно, но чья жизнь подрывается и подвергается опасности те, кто нет.

Говоря очевидным, вакцинация и ношение маски в общественных местах — это не «личный выбор». Когда вы отказываетесь от уколов или отказываетесь маскироваться, вы увеличиваете мой риск подхватить потенциально смертельную или инвалидизирующую болезнь, а также помогаете увековечить социальные и экономические издержки пандемии. В самом прямом смысле безответственное меньшинство лишает всех нас жизни, свободы и стремления к счастью.

Более того, чтобы сказать что-то, что также должно быть очевидным, нечестно заявляют, что их оппозиция мерам общественного здравоохранения направлена ​​на защиту «свободы».

В частности, с тех пор, как маски стали фронтом культурной войны, стало ясно, что многие противники мандатов на маски не просто требуют права разоблачить себя — они хотят помешать другим действовать ответственно. Такер Карлсон призвал своих зрителей противостоять встреченным им людям в масках, и были разрозненные сообщения о жестоких нападениях на тех, кто носит маски .

Кроме того, поразительно, как быстро были отвергнуты предполагаемые консервативные принципы, когда соблюдение этих принципов помогло бы, а не навредило попыткам сдержать пандемию.

На протяжении десятилетий консерваторы настаивали на том, что владельцы бизнеса должны иметь право поступать так, как им заблагорассудится — нанимать и увольнять по своему желанию, отказывать в услугах тому, кого они выберут. Тем не менее, Abbott угрожает отозвать лицензии на продажу спиртных напитков ресторанам, которые запрашивают доказательства вакцинации, даже когда в Техасе не хватает коек в отделении интенсивной терапии.

Консерваторы также выступают за местный контроль над образованием — за исключением случаев, когда школьные округа хотят защитить детей с помощью правил о масках, и в этом случае губернаторы MAGA хотят захватить контроль и прекратить их финансирование .

Итак, друзья Covid-19 не мотивированы свободолюбием. Я мог бы предложить несколько гипотез об их реальных мотивах, но понимание того, что движет этими людьми, менее важно, чем понимание того, какой вред они причиняют. Это вдвойне актуально для политиков, цинично подыгрывающих антиваксу и антимаскам.

Недавний опрос показывает, что общественность решительно поддерживает требования о масках и что подавляющее большинство американцев выступает против попыток помешать местным школьным округам защищать детей. Я не видел опросов о попытках помешать предприятиям требовать доказательства вакцинации, но полагаю, что эти попытки также непопулярны.

Но такие политики, как Эбботт и ДеСантис, обслуживают меньшинство, выступающее против общественного здравоохранения, потому что оно шумно и сердито, и они не думают, что заплатят какую-либо политическую цену.

Что ж, я думаю, что большинство сторонников общественного здравоохранения также все больше злится, и это правильно. Это просто недостаточно громко — и слишком мало политиков пытались использовать этот праведный гнев. (Гэвин Ньюсом, губернатор Калифорнии, пытается. Он правильно указывает , что голосование за его отзыв, вероятно, приведет к появлению на посту губернатора фанатика против прививок и масок, что будет иметь ужасные последствия для штата.)

Итак, пора перестать быть застенчивым и назвать деструктивное поведение таким, какое оно есть. Это может заставить некоторых людей почувствовать, что на них смотрят свысока. Но вы знаете, что? Ваши чувства не дают вам права разрушать жизни других людей.

Тихая ярость ответственных и что думают антиваксеры.

ИСТОЧНИК

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии