Совет священникам, как похудеть

114
Денис Костомаров
Денис Костомаров

В моей жизни с 2009 года, начался набор веса. Этому способствовало многое: я не видел проблем. В итоге в 2013 году вес составил 107 килограммов при росте 180 см. Это было ужасно: проблема с давлением, потливостью, выбором одежды. Я выгляжу на 10 лет старше своего возраста. В итоге с конца 2013 года я начал путь к сегодняшнему дню, когда стабильно вешу 76 кг. Год, когда я похудел со 107 до 87 кг. Год назад я весил уже 83.

Я расскажу, как это было получено

Самые важные правила сначала, остальное потом:

— Есть серьезная необходимость. Никаких перекусов быть не должно. Я не хочу привыкать к завтраку, потому что он готовит натощак. После обеда и ужина, ничего между. Привычка к «снекам», — одна из самых вредных пищевых привычек. К ней, кстати, относятся и сладкие воды. Хочешь пить, — пей минеральную или обычную воду, а не сок или сладкие газировки.

— Из-за стола надо вставлять сытым, но не объедаться. Калории. Кофе с шоколадом. Ужин: фрукты и немного «вредного», но вкусного (бутерброд или немного чипсов).
— По возможности привыкнуть пить кофе и чай без сахара. Я понимаю, чем отличается «хороший» кофе от «плохого».

Физическая активность

Купить хотя бы самый дешевый шагомер. Каждое утро. Для меня требуется зарядка и 10 тысяч шагов, — необходимый минимум в любой погоду и соблюдение условий. В течение всего прошлого года я пропустил зарядку два раза, а меньше 10 тысяч находился один раз.

— Никаких диет, никаких обманок организма. Я ем всё, что люблю. Сладкое, солёное, мучное. Можно съесть кусочек.

— Минимум фастфуда. Готовы дома и не пользуются заказом пиццы, суши и макдаком, — не только экономит деньги, но и помогает не набирать вес. Впрочем, тоже без фанатизма. Я могу купить себе любимый чизбургер или заказать «Филадельфию». Но тогда я откажусь от ужина.

Это означает, что полный отказ от алкоголя невозможен.

Это отдельная тема, о которой стоит написать подробнее, но в течение полутора лет я полностью понял, что это очень увеличивает работоспособность, дружелюбие, качество интеллектуальной жизни и досуга. Я все больше понимаю, насколько коварна и страшна болезнь «алкоголизм». Вероятность стать алкоголиком напрямую связана с «аддиктивностью» психики.

Сегодня я не ставлю себе никаких целей

Я буду рад, если вместо 76 на весах будет 70 или 72, но даже с сегодняшней цифрой мне будет легче жить, чем год назад с 83. От 76 до 107 не только в цифрах, но и в здоровье.

ps Ну вот, пост написать-то написал, а рассказать о том, что это все было бы невозможно, если бы в этом далёком году не было научного знания базового принципа здорового питания. Не объяснила, что всё это возможно вообще. Не сказала: «не надо диет, питайся правильно». Отдельная благодарность, она была такой же великой и могучей, как матерью драконов.

5 3 votes
Рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments