Скоро Америка разделится на двенадцать стран

24

Скоро Америка разделится на двенадцать стран

Это неизбежно, и вот почему

Скоро Америка разделится на двенадцать стран Это неизбежно, и вот почему
Скоро Америка разделится на двенадцать стран

Вы следили за ситуацией в Эфиопии?

Конечно нет.

Ни у кого нет времени или силы духа, чтобы вынести бесконечное количество конфликтов, происходящих между людьми на планете Земля.

Единственная причина, по которой я не отставал от Эфиопии, – это то место, где выросла моя жена.

Вкратце: колонизаторы покинули Африку в ужасном состоянии, в котором различные племена были раздроблены на отдельные нации, в то время как другие стремились захватить новые территории в результате сокращения колоний.

Эфиопия – одно из тех последних мест (но она также была своего рода колонией Италии, поэтому в ней до сих пор такие великолепные макаронные изделия. Это сложно.)

Эфиопия, где проживают пять официальных языков и восемьдесят различных этнических групп, является пороховой бочкой для конфликтов с растущим населением и истощением ресурсов. Одна группа людей уже успела отделиться: независимость Эритреи от Эфиопии дорого обошлась в 250 000 погибших.

По сути, два племени в Эфиопии – тигрей на севере и оромо на юге – пытаются уничтожить друг друга . Тиграяне – древнее военное племя спартанского стиля, и они настолько отчаянно нуждаются в самоуправлении, что начали убивать эфиопских граждан. Дела пошли настолько плохо, что премьер-министр Эфиопии приказал всем военным защитить столицу от падения и отправляет туда турецкие боевые дроны . Через двадцать лет мы можем оглянуться на этот конфликт и назвать его новой Руандой.

Это заставляет задуматься:

Может быть, для Эфиопии было бы лучше, если бы она была двумя, десятью или даже восемьюдесятью странами меньшего размера.

Так во всем мире:

Тайная монархия Испании угнетает несколько народов, включая Андалусию, Арагон, Астурию, Страну Басков, Кастилию, Каталонию, Галисию, Леон, Наварру, Валенсию и долину Аран.

Англоязычная Канада только что отметила свое 150-летие несколько лет назад, но она правит франкоговорящей страной, которой 400 лет .

Некая восточная нация с населением 1,45 миллиарда человек, которую нельзя назвать, правит как минимум четырьмя другими странами с жестокой авторитарной силой.

Хотите мира на Ближнем Востоке? Попробуйте решение с девятью состояниями .
Соединенное Королевство является смехотворным неправильно. Валлийцы ненавидят англичан. Шотландцы ненавидят англичан. Корнуоллы ненавидят англичан.

Половина северных ирландцев просто называют себя ирландцами. Соединенное Королевство состоит как минимум из пяти стран, и все они по сути являются колониями корпорации Лондонского Сити . [ Обновление : англичане, перестаньте говорить, что это неправда. Я живу в Уэльсе, и он каждый день находится в центре внимания.]

Во всем мире проживает более пяти тысяч коренных народов , что составляет почти полмиллиарда человек.

Концерт закончился

Молодые люди осознают очевидный факт, который многие пожилые люди (особенно те, кто убивал людей, несших флаг другой команды) просто не могут понять:
Нации – это юридические фикции.

Просто клочки бумаги и кучка людей, согласных играть по правилам газеты.
Да, у национализма есть свои преимущества.

Также есть большие расходы.

Люди справедливо начинают сомневаться в ценности национальных государств в их нынешнем виде.

Какова цель нации?

Чтобы сохранить уникальную культуру?

Чтобы выразить политическую идеологию?

Проповедовать религию?

Чтобы организовать хозяйство?

В конце концов, я считаю, что каждая нация – это просто эксперимент в том, что значит хорошо жить .

И в настоящее время почти каждая нация на земле идет по нисходящей траектории, если не сказать с треском.

Конец больших стран

Большие нации неповоротливы.

Бюрократия, необходимая для управления страной, насчитывающей 300+ миллионов человек, оказывается крайне неэффективной с экономической точки зрения.

Демократия рушится, потому что трудно добиться реального представительства в масштабе.

И существует так много разрозненных мнений, что разногласия становятся неразрешимыми.

Когда совместная работа неизбежно терпит неудачу, одна сторона доминирует через принуждение, насилие или что-то еще хуже.

В ядерный век, когда война уничтожит всех и вся, больше нет необходимости иметь огромное население для защиты своих границ.

Просто нам больше не нужны большие страны.

Введение в тинизм

«Тиниизм – это политическая философия, которая считает, что нынешние империи и нации должны быть расколоты, разбиты и распущены на тысячи независимых микрогосударств и городов-государств. Это действие значительно улучшило бы демократию и экономику – последние статистические данные показывают, что малые страны обычно самые счастливые , самые богатые и самые миролюбивые ».


Хэнк Пеллиссье

Вот мой прогноз:

В течение ста лет на планете Земля появится как минимум сто новых наций.
Но могло быть гораздо больше.

В конце концов, существует 650 основных этнических групп , около 9800 культурно-этнолингвистических групп и до 24000 групп unimax.

(К тому же существует 108 000 публично зарегистрированных корпораций , и все они будут стремиться к частному владению в ближайшие годы… и никто не должен его получать.)

Почему у этнических групп не должно быть права на суверенитет, особенно для сотен людей, у которых был украден суверенитет? Разве не по своей сути является расизмом навязывать свою волю одной этнической группе другой этнической группой?

После крупного разрушительного события – колоссальной экономической депрессии, кибервойны или солнечной вспышки, которая выбивает энергосистему на год или более, или супервулкана, вызывающего зимние годы, – мы можем увидеть появление десятков тысяч новых суверенитетов.

И это было бы очень хорошо.

Во славу крошечных

Когда у вас меньшее население, у вас может быть меньше бюрократии.

Когда у вас меньшее население, у вас будет больше представительства и демократии.

Когда у вас меньшее население, вы можете избежать столкновения со стороны групп, которые не разделяют ваших ценностей.

Когда у вас меньшее население, вы можете лучше сохранить уникальные культуры, расы, религии, экономические системы, историю, социальные структуры и эксперименты в том, что значит хорошо жить.

Когда у вас меньшее население, у вас может быть меньше правил, меньше законов и больше свободы .

И если вам не нравится ваша крошечная страна, теперь у вас есть гораздо больше других вариантов на выбор.

«А как же национальная оборона ?!»

Это законный страх, но стоит отметить, что малые страны – одни из самых безопасных наций на земле.

И, к счастью, в цифровой экономике резко сокращается возвращение к насилию. Просто меньше вещей, которые можно украсть, и меньше ресурсов, которые можно использовать.

Как это ни парадоксально, «уязвимость» заставляет вас научиться ладить. Новым суверенитетам удастся заключить союз с сотнями других городов-государств. Как и в случае с НАТО, атаковать одного – все равно что атаковать всех. Кроме того, новые суверенитеты будут быстро заключать торговые сделки с сотнями других стран, чтобы еще больше увеличить стоимость войны и ценность мира.

Очень скоро все будут ладить, потому что другого выбора нет.

Возвращение города-государства

Мир урбанизируется, и город получает власть. Уже в Америке мы видим, что мэры игнорируют государственные и национальные мандаты, чтобы защитить и защищать своих граждан (или просто бунтуют по политическим причинам, в зависимости от вашей точки зрения).

Нет причин полагать, что многие города в конечном итоге не станут самими законами.

Я очень рад, что это произошло. В конце концов, некоторые из самых красивых мест на земле начинались как крошечные городки, и их исторические городские ядра все еще прекрасны даже спустя столетия:

Париж был 25 акров.

Афины составляли 35 акров.

Лилль был 60 акров.

Ватикан занимает 109 акров.

Оксфорд занимал 115 акров.

Старый Иерусалим составляет 225 акров.

Площадь лондонского Сити составляет 330 акров.

Монако – 499 акров.

Рим был 608 акров.

Стены Авилы, одной из самых великолепных достопримечательностей на земле , окружают всего 77 акров.

Что станет с Америкой?

Почти половина всех американцев хотят выйти из союза в том или ином направлении.

И это полностью соответствует их правам как людям.

Другие громко протестуют против сохранения союза любой ценой. Но они, кажется, никогда не отвечают на самый важный вопрос:

Что мы на самом деле пытаемся сохранить?

Отсутствие общих ценностей?

Фальшивка демократии?

Макдональдс, яблочный пирог и бейсбол?

Хорошо подумайте над этим вопросом – независимо от того, к какому выводу вы придете, вы обнаружите, что он просто не находит отклика у большинства американцев.

А что предпочтительнее: несколько десятков независимых стран или еще одна гражданская война?

( 31% американцев считают, что в ближайшие пять лет вероятна гражданская война, а демократы считают, что это более вероятно.)

Так почему бы не взять раздутую тушу американской корпоратократии и разделить ее на горстку настоящих демократий?

Если повезет, мы сможем увидеть, как из США выходят довольно удивительные вещи:

Вашингтон и Орегон станут Каскадией и восстановят тропический лес.
Юта переименует себя в Дезерет и захватит часть Невады.

Новая Англия станет мировым поставщиком черники, кленового сиропа и зимних лыжных приключений.

32% калифорнийцев уже поддерживают Calexit, что сделает его пятой по величине экономикой в ​​мире (опередив Великобританию, Францию, Италию, Индию и сотни других).

The Plains Nation продолжит кормить мир как гигантская аграрная коммуна, вероятно, кишащая любящими биткойны либертарианскими «суверенными людьми».

Техас (или, точнее, Республика Техас , в которой большинство испаноязычных ) будет иметь одиннадцатое место по величине вооруженных сил на земле, десятую по величине экономику, собственную энергосистему и достаточно солнечной и ветровой энергии, чтобы стать чистым экспортером чистой энергии.

Очевидно, Лас-Вегас станет американским Амстердамом.

Меньшинства выльются из Дикси, погрузив Глубокий Юг в социальный хаос и экономическую депрессию – и, возможно, Конфедерация наконец извлечет уроки, которые они должны были извлечь из гражданской войны. ( Или, может быть, это станет Новой Африкой, и все белые направятся во Флориду.)

Корпорация New York City CorpTM (12-я по величине экономика) станет первым городом-государством с небоскребами, которые полностью уйдут под воду из-за повышения уровня моря.

Что привлекает в тинизме, так это то, что чем больше мы проводим экспериментов, тем больше мы узнаем, что работает, а что нет. Ясно, что Швеция лучше Северной Кореи. Но разве техасский путь лучше, чем калифорнийский? С тинизмом мы узнаем довольно быстро. В этом смысле тиниизм – это почти свободный рынок, а политический «рынок» – это сама демократия.

«Но это неконституционно!»


Так?

Тиниизм неизбежен

Вы заметили, что общество раскалывается?

Думаете ли вы, что крайне левые вокалисты когда-нибудь найдут общий язык с ультраправыми Q-Anoners?

Этого просто не произойдет.

Придет день, когда США развалятся .

Будет ли это масштабная экономическая депрессия?

Йеллоустонская кальдера наконец извергается?

Дональд Трамп станет президентом вне зависимости от того, избран он или нет ?
Даже без мегасобытия есть непреодолимая волна, которая почти гарантирует распад этих соединенных штатов: индивидуализм .

Индивидуализм по самой своей природе антикультура.

«Децентрализация и технология блокчейн обеспечат это. Фиатные валюты обесценятся, и с этим мощь национального государства в значительной степени испарится. Сообщества DAO, как в цифровом, так и в географическом смысле, – вот что ждет нас в будущем ».

Мы на богатом Западе прожили жизнь неограниченного выбора, и этот менталитет атомизации в конечном итоге просочится в политику. По мере роста скорости изменений это может произойти гораздо раньше, чем мы думаем.

И это нормально.

Я верю в безусловное право культурного и коммунального (но не корпоративного) суверенитета и поддерживаю все усилия по обеспечению независимости в направлении тинизма, при условии, что уходящая партия берет свою справедливую часть государственного долга и возмещает все федеральные инвестиции в инфраструктуру.

Ключевым моментом будет некий заранее согласованный процесс сортировки / перехода, такой как мирная версия разделения Индостана на Индию и Пакистан, за которым последует, как мы надеемся, менее дисфункциональный ЕС (но без общей валюты), чтобы государства все ладят, как и задумывали отцы-основатели.

Это случится?

Это зависит.

С одной стороны, некоторые корпоративные хищнические элиты кровно заинтересованы в сохранении единства Америки, чтобы они могли использовать ее коллективную мощь за границей.

С другой стороны, существуют сотни корпораций с большей рыночной капитализацией, чем у многих стран, и корпоративисты жаждут освободиться от любого вида демократического управления. Вот почему я считаю, что тиниизм неизбежен.

Но Tinyism в Америке может , как работают только один раз наборы Tinyism в везде – особенно в гл па! . Чтобы уникальные культуры стали суверенными нациями, нам необходимо резко сократить число жертв насилия. Только тогда меньшим странам будет позволено процветать. И вы знаете, что? Это будет казаться невозможным, пока не станет очевидным. Изменения грядут долго, а затем происходят в мгновение ока.

(Но давайте будем честными: вероятно, так же вероятно, что мы все умрем от изменения климата, ядерной зимы или широко распространенной “свободной” рыночной бедности.)

Тем не менее, тиниизм может сделать большой скачок вперед в человеческих инновациях, творчестве и создании культуры, поскольку настоящие демократии создают настоящее разнообразие, обращая вспять наш долгий и скучный спуск к многонациональному единству.

Я болею за Америку, состоящую из двадцати наций, и за десять тысяч наций на Земле.

Либо так, либо мы станем управляемой корпорациями землей одной нации, где все подчиняются или терпят поражение.

И этого никто не хочет.

Скоро Америка разделится на двенадцать стран

Это неизбежно, и вот почему

США

Subscribe
Notify of
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments