Разрушительное воздействие депрессии и тревоги на организм

333

Разрушительное воздействие депрессии и тревоги на организм
Разум и тело образуют улицу с двусторонним движением.

Разрушительное воздействие депрессии и тревоги на организм
Разрушительное воздействие депрессии и тревоги на организм

Джейн Броуди

Разрушительное воздействие депрессии и тревоги на организм
Разум и тело образуют улицу с двусторонним движением.

PADREONLINE

Неудивительно, что когда человеку ставят диагноз сердечного заболевания, рака или другого физического недуга, ограничивающего жизнь или опасного для жизни, он становится тревожным или подавленным. Но может быть и обратное: чрезмерное беспокойство или депрессия могут способствовать развитию серьезного физического заболевания и даже препятствовать способности противостоять ему или восстанавливаться после него. Потенциальные последствия особенно своевременны, поскольку продолжающийся стресс и сбои, вызванные пандемией, продолжают сказываться на психическом здоровье .

Человеческий организм не признает искусственное разделение психических и физических недугов. Скорее, разум и тело образуют улицу с двусторонним движением. То, что происходит внутри головы человека, может иметь разрушительные последствия для всего тела, а также наоборот. Если не лечить психическое заболевание это может значительно увеличить риск физического заболевания, а физические расстройства могут привести к поведению, ухудшающему психическое состояние.

Например, в исследованиях, в ходе которых отслеживалось состояние пациентов с раком груди, доктор Дэвид Шпигель и его коллеги из Медицинской школы Стэнфордского университета показали несколько десятилетий назад, что женщины, у которых депрессия ослаблялась, жили дольше, чем те, у которых депрессия ухудшалась. Его исследование и другие исследования ясно показали, что «мозг тесно связан с телом, а тело — с мозгом», — сказал доктор Шпигель в интервью. «Организм имеет тенденцию реагировать на психологический стресс, как если бы это был физический стресс».

Несмотря на такие доказательства, он и другие эксперты говорят, что врачи слишком часто не обращают внимания на хронические эмоциональные расстройства. Обычно врач назначает лечение физических недугов, таких как болезни сердца или диабет, только для того, чтобы задаться вопросом, почему некоторым пациентам становится хуже, а не лучше.

Многие люди не хотят лечиться от эмоциональных недугов. Некоторые люди, страдающие тревогой или депрессией, могут бояться стигматизации, даже если осознают, что у них серьезная психологическая проблема. Многие пытаются справиться со своим эмоциональным расстройством, перенимая такое поведение, как чрезмерное употребление алкоголя или злоупотребление наркотиками, что только добавляет оскорбления к их ранее существовавшей травме.

А иногда семья и друзья непреднамеренно подкрепляют отрицание человеком психического расстройства, называя его «таким, какой он есть», и ничего не делают, чтобы побудить его обратиться за профессиональной помощью.

Насколько распространены тревога и депрессия?

Тревожные расстройства затрагивают почти 20 процентов взрослых американцев . Это означает, что миллионы людей страдают от чрезмерной реакции «бей или беги», которая заставляет тело действовать. Когда вы испытываете стресс, мозг реагирует, вызывая выброс кортизола, встроенной природной системы сигнализации. Он эволюционировал, чтобы помочь животным, сталкивающимся с физическими угрозами, путем увеличения дыхания, повышения частоты сердечных сокращений и перенаправления кровотока от органов брюшной полости к мышцам, которые помогают противостоять опасности или избегать ее.

Эти защитные действия проистекают из нейротрансмиттеров адреналина и норадреналина, которые стимулируют симпатическую нервную систему и приводят организм в состояние повышенной готовности. Но когда их вызывают слишком часто и без разбора, хроническая чрезмерная стимуляция может привести к всевозможным физическим недугам, включая симптомы пищеварения, такие как несварение желудка, судороги, диарея или запор, а также повышенный риск сердечного приступа или инсульта.

Депрессия встречается реже, чем хроническая тревога, но может иметь еще более разрушительные последствия для физического здоровья. Хотя время от времени впадать в депрессию — это нормально, более 6 процентов взрослых испытывают такое стойкое чувство депрессии, что оно нарушает личные отношения, мешает работе и отдыху и снижает их способность справляться с проблемами повседневной жизни. Стойкая депрессия также может усугубить восприятие боли человеком и увеличить его шансы на развитие хронической боли.

«Депрессия снижает способность человека анализировать стресс и рационально реагировать на него», — сказал доктор Шпигель. «Они попадают в порочный круг с ограниченной способностью выйти из негативного психического состояния».

Неоправданное беспокойство и депрессия, потенциально усугубляющие ситуацию, часто сосуществуют, делая людей уязвимыми для множества физических недугов и неспособности принять и придерживаться необходимой терапии.

Исследование 1204 пожилых корейских мужчин и женщин изначально оценивали депрессии и тревоги , обнаружили , что два года спустя, эти эмоциональные расстройства увеличили риск физических заболеваний и инвалидности. Одно только беспокойство было связано с сердечными заболеваниями, только депрессия была связана с астмой, а вместе они были связаны с проблемами зрения, постоянным кашлем, астмой, гипертонией, сердечными заболеваниями и желудочно-кишечными проблемами.

Лечение может противостоять эмоциональным потрясениям

Хотя стойкая тревога и депрессия хорошо поддаются лечению с помощью лекарств, когнитивно-поведенческой терапии и разговорной терапии, без лечения эти состояния имеют тенденцию к ухудшению. По словам доктора Джона Фраунфельтера, лечение любого заболевания работает лучше, когда врачи понимают «давление, с которым сталкиваются пациенты, которое влияет на их поведение и приводит к клиническому ущербу».

Доктор Фроунфельтер — терапевт и главный врач стартапа Jvion. Организация использует искусственный интеллект для выявления не только медицинских факторов, но также психологических, социальных и поведенческих факторов, которые могут повлиять на эффективность лечения на здоровье пациентов. Его цель состоит в том, чтобы способствовать более целостным подходам к лечению, которые охватывают все пациента, тело и разум вместе взятые.

Анализы, используемые Джвионом (слово на хинди, означающее животворящий), могут предупредить врача, когда лежащая в основе депрессия может препятствовать эффективности назначенного лечения другого заболевания. Например, пациенты, получающие лечение от диабета, которые чувствуют себя безнадежными, могут не поправиться, потому что они принимают прописанные им лекарства только эпизодически и не соблюдают правильную диету, сказал доктор Фраунфельтер.

«Мы часто говорим о депрессии как об осложнении хронического заболевания», — написал доктор Фроунфельтер в июльской газете Medpage Today . «Но мы недостаточно говорим о том, как депрессия может привести к хроническим заболеваниям. Пациенты с депрессией могут не иметь мотивации регулярно заниматься спортом или готовить здоровую пищу. У многих также есть проблемы со сном ».

Некоторые изменения в медицинской помощи во время пандемии значительно расширили доступ пациентов к лечению депрессии и тревоги. Распространение телездравоохранения позволило пациентам получить доступ к лечению у психотерапевтов, которые могут находиться на целом континенте.

Пациенты также могут лечиться самостоятельно без прямой помощи терапевта. Например, доктор Шпигель и его сотрудники создали приложение под названием Reveri, которое обучает людей методам самогипноза, предназначенным для уменьшения стресса и беспокойства, улучшения сна, уменьшения боли и подавления или отказа от курения.

По словам доктора Шпигеля, улучшение сна особенно полезно, поскольку «оно увеличивает способность человека регулировать систему реакции на стресс и не застревать в умственной колее». По его словам, данные, демонстрирующие эффективность приложения Reveri, были собраны, но еще не опубликованы.

Джейн Броуди — обозреватель «Личное здоровье», должность, которую она занимает с 1976 года. Она написала более десятка книг, включая бестселлеры «Книга питания Джейн Броуди» и «Книга хорошей еды Джейн Броуди».

Разрушительное воздействие депрессии и тревоги на организм

iVarenik

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии