Признания бывшего пастора

51

Признания бывшего пастора
Что вы хотите знать, но боитесь, спросите своего пастора

Признания бывшего пастора.
Признания бывшего пастора.

Дэн Фостер.

Признания бывшего пастора.

Телефонный звонок прервал наш семейный ужин.

Я знаю я знаю.

Мне следовало выключить телефон во время ужина, но когда я работал пастором в местной церкви, я чувствовал себя виноватым за то, что не был доступен для своей паствы 24 часа в сутки.

«Я просто отвечу на этот звонок», — извиняющимся тоном сказал я жене, которая закатила глаза при слишком знакомом сценарии.

«Привет, это Дэн, — сердечно сказал я.

«Пастор Дэн!» Это была одна из дам из церкви. «Я рада, что поймала тебя. Я звоню вам, потому что Господь положил мне на сердце сказать, что я не согласна с вашей воскресной проповедью. Я молилась об этом, и я просто должна была сказать тебе, — объяснил голос на другом конце провода.

За этим последовала двадцатиминутная болтовня о том, что мое богословие неверно, мои слова плохо подобраны и мое послание потеряно в шуме моей доктринальной недостаточности. К счастью, моя сестра во Христе из лучших побуждений была достаточно милосердна, чтобы исправить мое ложное учение и протянуть руку прощения.

«Вы только молоды! Вы все еще учитесь! » Она сказала — капая снисходительностью.

Затем, удовлетворенная тем, что она выполнила наставления Господа, верно исполняя христианскую дисциплину с любовью, она завершила призыв, оставив меня полностью удрученным и встревоженным.

Кто захочет быть пастором?

Десять лет своей жизни я проработал пастором в поместной церкви. Хотел бы я сказать вам, что такое христианское поведение было аномалией — вопиющим исключением из правил — но я не могу. Было нормально, когда люди звонили вам в любое время суток и жаловались на то, что вы сказали или сделали, или на что-то, что им не понравилось в церкви.

На самом деле быть пастором было непросто.

Насколько тяжело?

Что ж, теперь эта глава в моей жизни окончена, я счастлив поделиться некоторыми внутренними историями о том, каково на самом деле быть пастором. Вот несколько ответов на несколько вопросов, которые вы, возможно, всегда хотели задать своему пастору, но не знали как:

Зачем вообще становиться пастором?

Я не могу говорить ни за кого другого, но я знаю, что стал пастором из искреннего желания угодить Богу и помочь другим людям. Я просто люблю помогать людям!

Однако у меня не настолько недостаток в самосознании, что я не могу признаться, что идея стать каким-то духовным лидером в церкви не понравилась моему эгоистическому чутью. Идея быть экспертом, быть признанным и любимой большой группой людей была частью этого!

На самом деле здесь были смешаны как хорошие, так и плохие мотивы. Любой пастор, который действительно честен с самим собой, наверняка сказал бы тоже самое. Однако со временем Бог совершает свою работу в сердцах тех, кто открыт, и многие плохие мотивы разрушаются сокрушительным весом реальности.

Что самое плохое в пастырстве?

Я мог бы написать об этом целую статью (на самом деле, я думаю, что напишу)! Я мог говорить о бремени ожидания, политической борьбе или оскорбительных телефонных звонках и электронных письмах разгневанных прихожан.

 Но если бы мне пришлось сузить круг вопросов до одного, я бы сказал, что худшее в пастырстве — это одиночество. 

К сожалению, когда вы являетесь лидером в церкви, вы действительно не можете обратиться к кому-либо в своей церкви со своими проблемами, сомнениями или трудностями. Это печальное обвинение в адрес церкви, но мой опыт научил меня, что вы не делитесь ничем с другим человеком в церкви, о чем вы не были бы счастливы, если бы все узнали.

Когда вы пастор, ожидаете, что вы какой-то «супер-христианин», который знает все ответы и никогда не испытывает никаких сомнений или проблем. Вы сами оказались на пьедестале. Когда вы добавляете это к тому факту, что чувствуете, что не можете быть по-настоящему открытым и уязвимым с кем-либо, это, несомненно, способствует одинокому существованию.

Признания бывшего пастора.
Признания бывшего пастора.

Сколько платят пастору?

По данным salary.com , средняя заработная плата пасторов в Соединенных Штатах составляет 99 337 долларов, хотя некоторым, особенно тем, кто возглавляет более крупные церкви, наверняка будут платить больше. Но в среднем это немногим более 1900 долларов в неделю.

Когда я начал служение, мне платили чуть меньше 40 000 долларов в год.

Церковный администратор (который платил себе приличную зарплату) счел нужным заплатить мне зарплату стажера, поскольку я был новичком в этой работе. Будучи довольно молодым и неопытным — и из-за того, что я очень стремился «служить Господу», я не считал это эксплуататорским, хотя, вероятно, так оно и было.

Также следует отметить, что пасторы могут получать оплату за 40-часовую рабочую неделю, но ожидаемое количество часов намного выше. У меня начались проблемы на раннем этапе моего служения, когда я не пришел в субботу — в свой выходной — чтобы посетить церковную рабочую пчелу. Вскоре я понял, что от пасторов часто ждут, что они будут на связи буквально 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Сколько времени нужно, чтобы написать проповедь?

Опрос, проведенный Томом Райнером, показал, что более 70% пасторов тратили от 10 до 18 часов в неделю на подготовку проповеди. Если вы спросите некоторых из наиболее известных проповедников о том, сколько времени нужно на подготовку проповеди, вы найдете разные ответы. Джон Макартур каждую неделю тратит 10–15 часов на подготовку своей проповеди. Тим Келлер сообщает, что в среднем он проводил 14–16 часов. Джон Пайпер сообщил, что обычно он проводит весь день пятницы и половину субботы, а Мэтт Чендлер — еще дольше.

Что касается меня, когда мне приходилось проповедовать, я тратил около 15–20 часов в неделю на написание проповеди. Было очень сложно провести так много времени без перерывов в церковном офисе, где всегда звонил телефон и люди постоянно стучали в вашу дверь. Следовательно, я часто заканчивал тем, что писал проповеди дома, в свободное время. Однажды я попытался работать из дома в рабочее время, и старший пастор отругал меня за безделье.

Верят ли пасторы всему, что они проповедуют?

Короткий ответ: нет.

Часто от меня ожидали «буксировать роту». Например, я лично не против однополых браков, но высшее руководство церкви придерживалось иной точки зрения, чем моя.

Поэтому я должен был держать свои твердые убеждения при себе и проповедовать «библейский брак» — как они его определили.

Было много вещей, которые я хотел бы сказать, но не сказал, потому что, ну… вы не кусаете руку, которая вас кормит. Если вы слишком далеко отойдете от того, что большинство вашей общины считает ортодоксальными христианскими взглядами, они перестанут вкладывать деньги в пожертвования, и тогда… ну, вы можете остаться без работы!

Следовательно, в некоторых отношениях свобода пророческого голоса для перемен была минимальной. Как и в библейские времена, религиозные люди обычно презирают пророков — например, Иисуса. Ради самосохранения вам почти приходилось говорить людям то, что они хотели услышать.

Ладят ли пасторы с другими пасторами?

Когда я был пастором, я завязал прекрасные и прочные дружеские отношения с другими пасторами.

Однако, как и любая другая работа, некоторые пасторы больше заботятся о том, чтобы подняться на вершину и сохранить свое положение после того, как они достигли этого места, чем о людях. Они рассматривают других пасторов либо как инструмент, помогающий им достичь своих целей, либо как препятствие на их пути. Вы можете быть удивлены, узнав, что некоторые пасторы участвуют в игре, чтобы служить своим карьерным устремлениям больше, чем служить людям, но это печальная правда.

Признают они это или нет, но многие пасторы в дальнейшем постоянно соревнуются с церковью. Часто это скрывается за натянутой улыбкой и фальшивым: «Да благословит тебя Бог, брат!» но это там.

Поэтому могу честно сказать, что некоторые пасторы — настоящие придурки. А некоторые пасторы просто замечательные люди. Это ничем не отличается от всех остальных, верно?

Каково хоронить кого-то?

Мои самые первые похороны были для человека, который покончил жизнь самоубийством в День отца, повесившись. В то утро его нашли сыновья. У него не было проблем с психическим здоровьем, и он не оставил записки, чтобы объяснить, почему.

Возможно, это была одна из самых сложных вещей, которые мне приходилось делать. Я до сих пор помню, как был в доме скорбящей семьи — единственного человека, который не был родственником покойного отца — присутствовал, когда они дико колебались между гневом, замешательством и грустью.

И, в конце концов, я решил, что быть приглашенным в место глубокого горя — большая честь и привилегия. Как говорит Анри Нувен : «Те, кто могут сидеть со своим ближним, не зная, что сказать, но зная, что они должны быть там, могут вдохнуть новую жизнь в умирающее сердце и стать свидетелями зарождения нового братства — братства сломленных . »

Поэтому похороны были одной из величайших частей работы.

Признания бывшего пастора.
Признания бывшего пастора.

О чем вы больше всего сожалеете?

Я оглядываюсь на некоторые из старых проповедей, которые я проповедовал, и съеживаюсь, когда понимаю, что в некоторые вещи, которые я имел обыкновение вставать и смело заявлять с кафедры, я больше не верю.

Итак, мое самое большое сожаление заключается в том, что на людей возлагается бремя производительности, что затрудняет им доступ к Богу: проповедь правил, которым нужно следовать; Пошаговый список того, как сделать себя достаточно приемлемым для Бога; стандарты, которые я навязывал другим. Я сожалею обо всем, что заставило кого-то поверить, что они не могут прийти к Богу прямо сейчас, как они есть. Хотел бы я проповедовать больше благодати.

У меня есть еще одно большое сожаление. Я сожалею, что больше НЕ говорю! Трудоголизм хвалят и вознаграждается в служении, но это сказывается на вашей семье и других отношениях. Мне жаль, что я не терял время с семьей, чтобы делать все возможное для церкви. На самом деле, как только вы покидаете церковь, многие из этих людей больше никогда с вами не разговаривают, и вы обнаруживаете, что любовь вашей семьи намного дороже.

Стоило ли?

В мои худшие дни есть сильное искушение поверить в то, что я зря потратил лучшие годы своей жизни на церковную службу. Вот я сейчас, весь выжженный религией, менее уверен в том, во что я верю, чем когда-либо, и пытаюсь во всем этом разобраться.

Однако на каждого бессердечного «христианина», который больше не разговаривал со мной после того, как я ушел из церкви, найдется еще один, который продолжает поддерживать и поддерживать меня в моей жизни. На каждый телефонный звонок и электронное письмо, по которым кто-то связывался со мной, чтобы подать жалобу, приходилось другое, в котором я благодарил меня за то, что сделала моя работа.

Так оно того стоило? Я все еще решаюсь!

 Ценность пастырского служения заключается в людях, которым он помог, и в жизнях, которых он коснулся, и — хотя это трудно измерить — это наследие, которое вспоминают спустя долгое время после того, как слова его проповедей растворились в воздухе. .  

 

Признания бывшего пастора.

 

Padre OnLine 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии