Привычка отвергать благодать

Владимир Маглена
Владимир Маглена

 

Прошло немного времени, эмоции улеглись, скажу и я два слова о том что мы видели и чему были свидетелями.
Я бы не рискнул судить отца Игоря Савву, с его виртуальной Евхаристией, по одной простой причине а вдруг на самом деле Оно сoвершилось. Ведь у Господа чудес много, о которых мы и помыслить не можем зная Его величие. Как бы нам осуждая поступок отца Игоря, не стать хулителями на Духа Святого.

Вы ведь помните это:
— Фарисеи же, услышав это, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как Веельзевулом, князем бесовским. Зная помышления их. Он сказал им: всякое царство, разделенное внутреннею враждой, обращается в пустыню: и ни один город или дом, разделенный внутреннею враждой, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он в самом себе разделился: как же устоит царство его? И если Я Веельзевулом изгоняю бесов, сыновья ваши кем изгоняют? Поэтому они вам будут судьями. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, значит, достигло до вас Царство Божие. Или как может кто войти в дом сильного и похитить его вещи, если прежде не свяжет сильного? И тогда он расхитит дом его. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает Поэтому говорю вам: всякий грех и хула будут прощены людям; но хула на Духа не будет прощена людям. И кто скажет слово против Сына Человеческого, будет прощено ему; кто же скажет против Духа Святого, не будет прощено ему ни в этом веке, ни в будущем. Мф.12.24:32

Cb365bd31b9fd7747c2af9c766871970 (1)
Святая Троица

В идеале для нас, всё это оставить в подвешенном состояние, на розсуд Божий.
В силе Бог сотворить чудо где угодно, как угодно и для кого угодно, а наше дело я думаю быть осторожными и не впадать в суд Его творения если оно было.
Тем более мы ведь все помним слова Силуана Афонского: «Аскетическое правило гласит: при встрече с духовным явлением «не принимать и не отвергать». Не принимая, мы ограждаем себя от обольщения. Не отвергая, избегаем божественное действие приписывать падшим ангелам. Причем, вторая опасность страшнее первой, потому что возникает привычка отвергать благодать и возненавидеть её. По сути это есть богопротивление и хула на Духа Святого, которые не прощаются не в сем веке, ни в будущем»

Владимир Маглена