Подавление избирателей — это зависимость

11

Подавление избирателей — это зависимость
Если бы мы могли избавиться от нашей неприятной привычки, мы были бы демократией

Автор: Тимоти Снайдер

Сложно говорить о зависимости. Зависимость пугает и стыдит. Трудно говорить о нынешнем пристрастии республиканцев к подавлению избирателей. Что тут сказать? Я думаю, нам нужно что-то сказать.

У зависимости есть способ карикатурно изображать людей. Наркоманы притворяются собой, иногда убедительно. Зависимость вытесняет все, кроме действия. Таким образом, республиканцы становятся карикатурой на политическую партию. У них нет большой программы. Они просто провели президентскую кампанию без трибуны. Подавление избирателей — это политика вытеснения. В демократической системе партия проводит политическую кампанию, и иногда она выигрывает, а иногда проигрывает. Когда он проигрывает, он подстраивается, меняя платформу, а не правила. Республиканская партия больше этого не делает. Когда республиканцы проигрывают национальные выборы, другие республиканцы используют контроль над зданиями штатов, чтобы сделать страну менее демократичной.

У каждой зависимости есть начало. Сначала я говорю, что мне просто нужен этот хит, чтобы провести меня через день. Сегодня необычный день. Завтра все будет хорошо. Мне это больше не понадобится. То же самое и с подавлением избирателей. Каждые выборы кажутся такими важными. Нам просто нужно оставить нашего парня в офисе. Мы должны сдержать этого соперника. Нам просто нужно сохранить это большинство. Но один день становится другим, а исключение становится правилом. И по мере того, как зависимость становится сильнее, мне каждый раз нужен больший удар. По мере того как республиканцы становятся менее популярными, они находят все более изощренные способы подавления голосования.

Подавление избирателей
Досрочное голосование в Атланте на втором туре сенаторских выборов в январе 2021 года. Новый закон Джорджии объявит преступлением предоставление воды людям, ожидающим голосования.

Наркоману всегда есть кого винить. Это моя жена, моя работа, мои родители, мои учителя, мой дилер, мой телефон продолжает пищать, сообщая мне, где я могу достать следующий тайник. У республиканцев также есть козел отпущения: демография. Виновато само население. Слишком много черных, слишком много латиноамериканцев. Процент белых людей снижается, поэтому приходится жульничать. Что еще мы можем сделать? Но, как и в случае с наркоманом, это всего лишь саморазрушительный уход от ответственности. Проблема не в других людях. Проблема в зависимости. Проблема в расизме. Подавление избирателей является расистским: по своим традициям, по последствиям и по намерениям. Если республиканцы перестанут подавлять голосование, их не будут считать расистами. И если бы их не считали расистами, они бы получили больше голосов от небелых людей. Демография больше не имела значения.

Вы можете попытаться объяснить наркоману, что жизнь была бы лучше с другой стороны. Наркоман теряет друзей, семью, работу, самооценку. Эти вещи или некоторые из них можно отыграть. Возможна иная жизнь, основанная на мудрости опыта. Люди доказывают это каждый день. Многие неординарные люди излечились от зависимости. Точно так же республиканцам было бы лучше, если бы они могли отказаться от своей привычки подавлять избирателей. Если бы они сделали это, они бы снова подумали о политике — и многим американцам понравилась бы их политика. Если бы они больше не стремились удерживать небелых от голосования, они бы получили больше голосов от небелых. Такая возрожденная Республиканская партия выиграла бы множество выборов, включая президентские.

Вы можете попытаться рассказать наркоману такую ​​историю. И иногда это помогает. Однако иногда наркоман не принимает предпосылку своей собственной зависимости. И это проблема республиканцев. Если они тратят энергию на что-то большее, чем на подавление избирателей, то это попытки убедить себя в том, что они правы, продолжая втыкать иглу в руку. Это мое лекарство! Все дело в мошенничестве! Это, конечно, неправда, и никто, кроме наркомана, в это не верит. И даже наркоман на самом деле не верит в это, не в глубине души.

А это может привести к моральному краху. Если я знаю, что делаю неправильно, я могу вдвое обвинять других. Становится нормальным лгать оставшимся друзьям, красть деньги у членов семьи, которые достаточно щедры, чтобы меня видеть, может быть, даже украсть дамский кошелек или вломиться в машину. Ложь может привести к насилию, как это произошло со сторонниками Трампа 6 января. Моя сторона подавляла голоса на протяжении полувека, поэтому я говорю, что другая сторона украла выборы. Моя большая ложь настолько явно противоположна реальности, что мне приходится ее разыграть. Кто-то другой должен платить.

Вторжение в Капитолий было кризисом, а кризис — возможностью. Наркоман может признать, что у него есть проблема, прежде чем пострадает еще больше людей. Однако иногда наркоман упускает шанс и лечит свои чувства наркотиком. Это может казаться единственным способом пережить момент неуверенности: пробивать дыры в коже, пока эта моральная тошнота не пройдет. К сожалению, именно это и сделали республиканские выборные должностные лица на государственном уровне с 6 января. Они дребезжание на подавление избирателей. Прямо сейчас республиканские законодатели штата поддерживают более двухсот законопроектов, призванных усложнить голосование.

Честно говоря, зависимой партией не всегда были республиканцы. Исторически это были демократы. Любой может быть наркоманом. У всех нас есть уязвимости. В американской политической жизни одной из этих уязвимых сторон, к сожалению, является расизм. После того как, демократы опустили иглу подавления избирателей, республиканцы подняли ее. Но что, если никто не держит иглу? Что делать, если в стране остыла индейка?

Охладить подавление избирателей — значит назвать это тем, что есть, и сделать это невозможным. Подавление избирателей — это расистский авторитаризм. Сделать это невозможным — значит исходить из принципа, согласно которому голосование является индивидуальной ответственностью каждого, и коллективной ответственностью Америки за то, чтобы как можно более упростить голосование для каждого гражданина.

Это в основном отношение. Гордиться высокой явкой. Отношение к демократии как к миссии, а не к игре. Игра должна остановиться. Регистрация избирателей должна быть автоматической. Цель должна состоять в том, чтобы зарегистрировать каждого правомочного американца. Никто не должен быть исключен из реестра избирателей без связи. Не должно быть никаких махинаций с идентификаторами: прежде чем они потребуются, вы их раздаете, а не наоборот. Очередей быть не должно: заставлять людей ждать — это гротеск. Если люди хотят отправить бюллетень по почте, упростите им задачу. В день выборов никто не должен работать, кроме людей на избирательных участках. Это должен быть национальный праздник.

В конце концов, мы демократия, а могли бы быть. Если бы мы отказались от своей отвратительной привычки, мы могли бы праздновать, а не стыдиться.

ИСТОЧНИК

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии