Песня имен

58

Песня имен

Я всегда относилась к иудаизму с огромным уважением и почтением, понимая, что это – корни и ствол дерева, на котором выросла ветвь христианства.

К моему величайшему сожалению, многие христиане утратили (или вовсе не приобрели) связи с фундаментом своей религии, уверовав в рассуждения о том, что иудеи и христиане верят в «разного Бога». Увы, ненавидя корни и пытаясь спилить ствол этого дерева, христиане могут лишь обрушить свое мировоззрение, ибо без фундамента нет дома.

Но я отвлеклась на свой «экуменизм», а рассказать хотела об удивительной киноистории, которая недавно поразила меня своей беспощадностью и глубиной.

Фильм «Песня имен». Вы можете встретить самые разные рецензии и описания сюжета. Кто-то воспринял эту картину как одну из бесчисленных и ужасных историй Холокоста. Кто-то разглядел в ней рассказ о вечной и непреодолимой силе музыки. Кто-то даже увидел в ней историю гения, который так и не смог использовать все возможности для развития и становления.

А я увидела фильм о человеке, который, пройдя через ужас потери родных и любимых людей, ощутив злость и пустоту, отказался от Бога. Только человек этот не знал, что Бог не отказался от него. И не знал, что у человека нет никаких возможностей избежать своей судьбы быть с Богом, если Бог так решит.

Не бойтесь ужасных сцен убийств людей – это не «Список Шиндлера», Холокост тут присутствует, но за кадром. Отпустите свои эмоции, отключите ежедневные рутинные мысли. Позвольте Богу рассказать вам через этот фильм историю человека, который, как блудный сын, ушел и вернулся, чтобы своей жизнью служить Господу и свидетельствовать о Его присутствии в жизни каждого человека…

Посмотрите. Поплачьте. Утешьтесь. Это о каждом из нас – если только мы позволим себе вернуться к Богу.

Песня имен.