Объективы дополненной реальности Snapchat могут охватывать целые городские кварталы

33

Новейшие инструменты компании призваны открыть совместную, масштабную AR и многое другое

Объективы дополненной реальности Snapchat могут охватывать целые городские кварталы

Snapchat, как и многие компании, стремится к дополненной реальности с лихорадкой, с умными очками с поддержкой AR на горизонте . Новейшие AR-инструменты компании, представленные на саммите разработчиков в четверг, идут еще дальше, внедряя возможности AR для совместной работы в мире в городские кварталы. Они называются «Локальные линзы» и обещают превратить целые районы реальной жизни в интерактивные произведения искусства.

Предыдущие линзовые линзы Snapchat работали в определенных знаковых местах , таких как здание Нью-Йорка Флэтайрон, добавляя визуальные эффекты дополненной реальности поверх него для общего фото и видео. Некоторые Snap объективы уже трансформируют области с дополнительными эффектами , такими как лава или вода. Местные Линзы создадут карту большей области в так называемом «облаке точек», которая позволит множеству людей ходить, видеть и создавать в одной и той же визуально измененной версии реальности.

Snapchat делает несколько других шагов в области AR и сканирования мира

В настоящее время многие компании, в том числе Microsoft , Apple , Google и Pokemon Go, разработчик Niantic , стремятся к совместной работе над AR, и это, несомненно, следующий шаг на пути к будущему смарт-очкам.

Snapchat делает несколько других шагов в области AR и сканирования мира: он открывает свои инструменты для трансформации лица и мира для других приложений (MLB был объявлен в качестве партнера), что означает, что могут быть другие места, где начинают появляться дикие эффекты Snap. К тому же просто Snapchat.

Дополнительные инструменты позволят создателям объективов добавлять свои собственные нейронные сети и ИИ в свои собственные творения, что означает целый ряд возможных изгибающих реальность эффектов — или игр, или инструментов для покупок, или сканирования мира, или даже произведений искусства. Компания Prisma, специализирующаяся на производстве фотофильтров, является одним из первых партнеров компании Lens по машинному обучению. Snapchat также добавляет сканирование в стиле Google Lens, чтобы распознавать растения и собак.

Но более масштабное отображение реальности в AR кажется самым удивительным событием, хотя Snapchat намекал на эти направления в прошлом году.

Промо-ролик Snap показывает, как люди рисуют и гуляют по преобразованной городской улице

В соответствии с SVP Eitan Pilipski от Snap Camera Camera, локальные линзы Snap нацелены в первую очередь на более частные, более масштабные места, такие как бейсбольные стадионы и музеи. Но промо-ролик Snap показывает, как люди рисуют и гуляют по преобразованной городской улице, что позволят местные линзы. Художники могут разблокировать его для совместного искусства, или активистов для осознания, или могут быть исторические инструменты, такие как городской путеводитель.

Также возникает вопрос, сколько из них получит доступ к этим инструментам, кто будет их курировать … и как будет модерироваться сотрудничество.

«По большей части, когда мы объявляем о новом месте или новом ориентире, это обычно связано с творческим направлением, которое мы пытаемся вдохновить — мы работаем с художником, мы работаем с партнером, которого мы в основном хочу продемонстрировать, как рассказ », говорит Пилипски о том, как будет работать будущая более масштабная AR. «В конечном итоге мы предоставляем инструменты для наших партнеров, чтобы в конечном итоге активировать эти места».

Пилипски подчеркивает, что сейчас облака точек физических пространств будут созданы для областей, которые сообщества публично разрешили. «В то же время мы хотим убедиться, что предприятия также могут активировать свои собственные Landmarkers, потому что они имеют на это право».

Проблема смешивания AR с реальными местами может привести к проблемам

Есть книга, которую я прочитал в прошлом году Тимом Моганом под названием « Бесконечные детали» , которая представляла город в эпоху, когда города были покрыты слоями дополненной реальности. Книга Нила Стивенсона « Осень » 2019 года также представляла себе миры, в которых разные социальные пузыри заканчивают тем, что подписываются на разные фильтры AR, которые по-разному интерпретируют реальность. Проблема смешивания AR с реальными местами может привести к проблемам: у кого есть право изменить место, и будет ли это восприниматься как вдохновляющее или оскорбительное?

«Каждое место уникально», — говорит Пилипски. «Для мест, которые мы запустили [AR], которые имеют значительное значение, например, скажем, святое место или исторический памятник, мы собираемся убедиться, что мы в основном покрываем все базы и действительно продуманны с точки зрения активизации эти места.

«Это подход, который мы используем для каждой Объективы, которую мы продвигаем … мы стараемся направить как можно больше разнообразных мнений вокруг того, чтобы делать что-то подобное, потому что мы хотим сделать что-то, что, мы надеемся, не повредит нашему сообществу». В то же время мы будем совершать ошибки. И когда это случается, и когда кто-то говорит нам: «Эй, это, вероятно, не лучшая идея, мы предпримем необходимые необходимые действия, чтобы отреагировать на это».

Означает ли это, что общественные пространства все чаще становятся областями, где люди живут в слоях AR, и есть ли места, которые не будут отображаться? «Насколько я знаю, регулирование или разработка политики с точки зрения того, чтобы помешать вам пойти и создать облако точек или активировать AR против общественных мест … мы не знаем о таком руководстве, — говорит Пилипски, отмечая, — если это личное место, это другая история.

«В то же время, мы очень вдумчивы и очень чувствительны к этому. Если вы посмотрите на Landmarkers, которые мы запустили — я думаю, что сейчас их более 20 — мы убедились, что мы делаем это в таким образом, это расширяет возможности сообщества, но в то же время мы стараемся быть чувствительными и не делать что-то слишком сумасшедшее ».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии