Недооцененный герой финансового мира странным образом вернулся в Твиттер (после того, как его заставили уйти)

12

Недооцененный герой финансового мира странным образом вернулся в Твиттер (после того, как его заставили уйти)
Его суровые истины неприятны. Подобно голливудскому фильму о его гении.

Недооцененный герой финансового мира странным образом вернулся в Твиттер (после того, как его заставили уйти)
Недооцененный герой финансового мира странным образом вернулся в Твиттер (после того, как его заставили уйти)

Тим Деннинг.  Недооцененный герой финансового мира странным образом вернулся в Твиттер (после того, как его заставили уйти)

Моя лента в Твиттере изменилась с тех пор, как он был изгнан.

Его твиты о деньгах вызвали столько обсуждений в Интернете, что, по словам Business Insider , «регуляторы SEC нанесли ему визит». После визита ему не давали чирикать. Все твиты на его временной шкале исчезли. Он растворился в воздухе. Другой аккаунт в Твиттере, созданный фанатом, начал размещать в Твиттере задний каталог его твитов. Я испытывал ностальгию.

Кто загадочный мужчина? Многие люди не знают его имени. Возможно, вы видели знаменитый фильм о том, как он сделал ставку против Уолл-стрит во время рецессии 2008 года и доказал, что все неправы, присвоив себе и своим инвесторам миллиарды долларов.

Он предупреждал о пузыре на рынке жилья

Фильм называется «The Big Short». Это Майкл Берри. Несколько дней назад он вернулся в Twitter в моде Илона Маска. Он дал понять, что SEC не заставила его замолчать, написав песню в Твиттере. Нет ничего лучше дэт-метала от Devildriver, чтобы громко сообщить регулирующим органам, что вы вернулись в город.
На самый важный твит Майкла стоит обратить внимание, если вы вкладываете деньги в финансовые активы.

Вопрос, который задают ему все после его успеха

Меня всегда спрашивают, что происходит на рынках.

Это просто.

Величайший спекулятивный пузырь всех времен. На два порядка.

— Майкл Берри

Он имеет в виду большую часть безумия, которое мы видели в последнее время. Монета с собачьей мордой на ней взлетает до небес. Нулевые процентные ставки . Дело в том, что более 25% всех долларов США, созданных в истории, поступило в мировую экономику за последние восемнадцать месяцев.

Цены на мем-стоунки (акции), такие как AMC и Gamestop , стремительно растут, поскольку молодые трейдеры предлагают их через платформы социальных сетей, несмотря на то, что кинотеатры закрываются на долгое время, а магазины физических игр работают так же, как Blockbuster.

Возможно, самая неприятная тема, о которой мы думаем, — это инфляция. Инфляция превысила 2%, которые мы обычно ожидаем. Глава Федеральной резервной системы считает инфляцию переходной (временной). Сообщение в Твиттере, которое я прочитал, объясняет, почему этот новый термин «временный» неверен.

Инфляция не может быть преходящей.

Компании не собираются снижать цены позже.

Майкл Берри добавляет к запутанным разговорам об инфляции, из-за которых многие из нас теряют деньги, на которые мы работаем.

«Если инфляция превысит 2% слишком сильно или слишком долго, это может привести к тому, что предприятия и потребители будут ожидать увеличения инфляции в будущем, что может стать самореализирующимся».

Нынешнее состояние финансовой системы дико. Ежедневно люди были вынуждены вкладывать деньги в рынки и идти на риск, поэтому они опережают темпы создания новых денег правительствами из воздуха для покрытия продолжающихся издержек глобального кризиса в области здравоохранения.

Правительства не выбирают этот путь, чтобы намеренно поступать неправильно. Они делают это, потому что есть два варианта:

  1. напрямую облагать налогом людей больше
  2. Тихо облагать налогом людей через инфляцию.

Обратной стороной является то, что богатые становятся еще богаче, а бедные — беднее. Неравенство порождает гнев, источник которого люди не могут точно понять. Гнев ведет к разделению. Разделение в конечном итоге приводит к борьбе, а затем к переменам, но этот процесс никогда не бывает легким. Когда вы слышите, как люди говорят «Америка разделена», они говорят, что американцы злятся и находятся в противоречии. Причина этих конфликтов — неравенство.

Неравенство возникает из-за инфляции из-за того, что деньги создаются из воздуха, чтобы платить за проблемы и занимать у будущего (отбросить консервную банку). Будущее, за которое мы с тобой должны платить.

Почему все это для вас важно?

Некоторые из этой статьи, возможно, пролетели мимо вас. Не волнуйтесь, сложность должна сбивать вас с толку (по замыслу). Вот что значат для вас все эти разговоры о финансах.

Лопаются пузыри с активами

Майкл Берри сигнализирует о потенциальном пузыре во всем. Он говорит, что это на два порядка больше, чем то, что он видел в 2008 году. Это не значит, что вам нужно паниковать. Это просто означает, что нужно быть в курсе и не быть слишком жадным, загружая технологические запасы и покупая глупые количества биткойнов .

Если вы хотите увидеть пузырь активов в действии, просто попробуйте купить недвижимость прямо сейчас. Здесь, в Австралии, это цирк. Есть похожиеотчеты в США

На этот раз опасность заключается в том, что чем дольше пузырек активов может надуваться, тем сильнее будет бойня, когда он лопнет. Хорошая новость заключается в том, что рынки всегда восстанавливаются. Но те, кто пожадничали, часто теряют все.

Урок: бойтесь на последней миле пузыря активов.

Пенсионные счета часто забывают

У меня есть деньги, которые идут на мой пенсионный счет. Когда на финансовых рынках существует огромный риск, легко забыть о пенсии. Я узнал, что стоит посмотреть авуары на вашем пенсионном счете. Мой аккаунт, например, загружен офисной недвижимостью.

Если вы действительно начнете общаться с инсайдерами, вы узнаете, что то, что хранится в вашем пенсионном фонде, не так прозрачно, как вы могли подумать. На моем счете 9% вложено в «прочие активы». Никто не знает, что это такое. Я спросил друга по финансам, и он покопался. У меня почти наверняка есть CDO на моем пенсионном счете, финансовом продукте, который вызвал финансовый кризис 2008 года, который сделал Майкла Берри легендарным.

Финансовый риск проникает во все сферы нашей жизни. Даже если у вас нет облигаций или деривативов, вы все равно можете пострадать. Ваш работодатель может быть разоблачен, ваши клиенты могут быть разоблачены, ваш местный совет может быть разоблачен, ваш штат или территория могут быть разоблачены, ваши родители могут быть разоблачены или кто-то, кого вы очень любите, может быть разоблачен.

Финансовые рынки влияют на всех нас, даже если вы криптомиллионер.

Тихое изменение финансовой системы

Термин « глобальный сброс » часто используется. Об этом сказал даже МВФ, курирующий международную валютную систему 190 стран . Это просто понять. Мировой долг достиг сумасшедшего уровня. Уоррен Баффет сказал : «Лучше владеть чем-нибудь, кроме долгов».

То, что он говорит о глобальном долге, смехотворно. Посмотрите на часы глобального долга для каждой страны. Уровни астрономические. Решение — это то, что МВФ назвал Бреттон-Вудским моментом .

Это просто означает, что нам нужна новая система денег.

Первоначальная финансовая система, на которой был построен доллар США, была полностью обеспечена золотом. Нынешняя — сломанная — финансовая система ничем не подкреплена. После глобальной перезагрузки новой финансовой системе может потребоваться цифровая валюта, золото или какой-либо другой вид активов, которые должны храниться каждой страной для каждой денежной единицы в обращении.

Никто не знает, как решить проблему долга или странные проблемы, вызванные созданием денег из воздуха. Все, что мы знаем, это то, что мы подошли к пределу.
Есть одна проблема с Майклом Берри

Я сказал, что Майкл — недооцененный герой финансов. Я поклонник его мнения об акциях и деньгах. Но не все, чем вы восхищаетесь в умных людях, заслуживает внимания. У Майкла есть дикие мысли по поводу расизма и здоровья, которые в лучшем случае смехотворны.

Я не буду их здесь повторять, потому что это пограничная дезинформация. Это напоминание о том, что даже люди, на которых вы равняетесь, глубоко ошибочны. Так что возьмите то хорошее, что вы можете узнать у него и его инвестиционной карьеры, и откажитесь от его советов по темам, в которых он не является экспертом. То же самое и с писателями.

Забрать

Когда эксперт по инвестициям, который предсказал финансовый кризис 2008 года и заработал на нем миллиарды долларов, говорит, что этот раз в истории является «величайшим спекулятивным пузырем всех времен на два порядка», на это стоит обратить внимание.

Это не значит, что вы паникуете. Это просто означает, что вы принимаете меньше рисков, когда рынок полон жадности, и вы более жадны и покупаете активы, когда цены неизбежно падают, как это всегда бывает в какой-то момент. Вот чему странное возвращение Майкла Берри в Twitter может научить его деньгам (и жизни).

Недооцененный герой финансового мира странным образом вернулся

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии