Не бойтесь быть людьми

187

Не бойтесь быть людьми

Сегодня мы читали Евангелие и слышали там такие слова Господа нашего Иисуса Христа: “И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует».  Мф. 9.2:3

Видите, даже самого Христа, осудили книжники, на тот момент духовные лидеры Израиля в богохульстве.

Им не важен был человек и его проблемы. Они как сами говорили, служат Богу а не людям, потому видели Бога в исполнении определенных ритуалов и законов тем самым как бы унижая Отца Небесного до каких-то ритуалов, Который создал всё на этой земле и даже их самих)

Сейчас тоже можно часто услышать от некоторых верующих людей и даже священников, что они служат Богу а не людям. Мол они борются заслужить Царство Небесное, а не мирское и этим гордятся.

А я скажу вам словами Христа : “Вы свет миру“. Не бойтесь если вас будут упрекать и оскорблять, называя даже еретиками и безбожниками.

Если вы служите своим милосердием ближнему, тем самым угождая Богу, потому что каждый человек есть Образ и Подобие Бога, то нечего вам боятся.

Не бойтесь этот мир. Весь мир Божий. Он сотворил мир. Бойтесь закостенеть в неделание добра когда к этому была возможность, боясь критики “духовных лидеров” века сего, которые сами для людей ничего не делают хорошего и другим не дают.

Вы уже не от этого мира, если имеете милосердие самого Бога в своих сердцах. Вы уже “соль земли“, которая просаливает общество любовью божественной, обитающей в вас самих, в ваших сердцах.

Владимир Маглена

Дерзайте быть людьми. Это не страшно, хоть иногда и больно.

Не бойтесь быть людьми (подкаст)

PadreOnLine

Subscribe
Notify of
guest
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Катерина Шлома
Катерина Шлома
3 years ago

Отче, добрий день! Десь колись прочитала, що не треба людині допомагати, якщо вона про це не просить! Що Ви про це думаєте? Я ще розумію, коли нав’язуєшся зі своєю допомогою, наполягаєш, коли тобі прямо кажуть, що не потребують цього. Але ж є люди, що потребують сторонньої допомоги, але соромляться її просити.