Коллекционер покупает фальшивую NFT Бэнкси более чем за 335 тысяч долларов после предполагаемого взлома веб-сайта

10

Коллекционер покупает фальшивую NFT Бэнкси более чем за 335 тысяч долларов после предполагаемого взлома веб-сайта

NFT

«Поддельное» цифровое произведение Бэнкси было кратко рекламировано на официальном сайте художника после предполагаемого взлома, а затем продано через платформу NFT OpenSea. NFT был куплен более чем на 300 тысяч долларов. Коллекционер, совершивший покупку, утверждает, что хакер вернул деньги.

Коллекционер покупает фальшивую NFT Бэнкси более чем за 335 тысяч долларов после предполагаемого взлома веб-сайта

Коллекционер произведений искусства говорит , что он заплатил более $ 335000 за «фальшивую» Бэнкси, только чтобы деньги вернулись к нему предполагаемому мошеннику.

Продажа состоялась после того, как домашняя страница художника-граффити на короткое время направила пользователей на онлайн-аукцион, предлагая то, что казалось его первым NFT, или невзаимозаменяемым токеном .

Удаленная с тех пор страница, которая появилась на официальном сайте Бэнкси во вторник, показывала пиксельное изображение курящего персонажа в солнцезащитных очках и шляпе. Он был связан с аукционом, организованным онлайн-рынком OpenSea , где произведение искусства (на фото выше) было указано пользователем по имени gaakmann как «Великое перераспределение бедствия, связанного с изменением климата» — отсылка к прозвищу, ранее использовавшемуся анонимным художником.

Полагая, что это настоящий Бэнкси, коллекционер из Великобритании, который торгует цифровыми коллекционными предметами под ником Pranksy и назвал себя «большим поклонником» уличного художника, предложил эквивалент более 335 500 долларов в криптовалюте Ethereum. Но когда его предложение было немедленно принято, а аукцион закончился на несколько дней раньше срока, он стал «на 99% уверен», что стал жертвой мошенничества.

«Как только (ставка) была принята, я почувствовал, что она подделка / взломана», — сказал коллекционер по электронной почте.

Насколько Интернет изменил искусство?

Но, как это ни странно, продавец вернул все деньги за вычетом комиссии за транзакцию вскоре после продажи. Записи, хранящиеся в блокчейне Ethereum, цифровом реестре всех транзакций, связанных с криптовалютой, похоже, поддерживают версию событий коллекционера.

Коллекционер, предположивший, что сайт Бэнкси был взломан, заявил в Твиттере, что мошенничество могло быть результатом работы «этичного хакера, доказавшего свою правоту».

Бэнкси снова наносит удар! Художник подтвердил, что он стоит за произведениями искусства брызг в британских прибрежных городах

«Возможно, (продавца) напугало количество освещения в СМИ взлома», — позже сказал он CNN. «Я действительно не уверен, но очень благодарен за то, что получил обратно большую часть моего Ethereum».

Представители Бэнкси не объяснили, как изображение или гиперссылка появилась на его официальном сайте, и не ответили на запрос CNN о комментариях. Тем временем представитель художника-граффити сообщил BBC, что «никакие аукционы Banksy NFT не связаны с художником ни в какой форме».

Некоторые пользователи социальных сетей с тех пор обвинили коллекционера в том, что он организовал инцидент для огласки, хотя он сказал, что у него «нет ни желания, ни необходимости устраивать подобный трюк для освещения событий».
«Я стремлюсь в будущем работать с такими артистами, как Бэнкси, и (помочь) им узнать больше о NFT», — добавил он. «Взломать их веб-сайт и купить у меня NFT — не лучший способ сделать это!»

C58a44f0 4479 4f0b Be30 933891c2e2ac
Бэнкси недавно создал серию картин в британских приморских городах.

NFT процветают в последние месяцы, предлагая коллекционерам возможность «владеть» и продавать цифровые активы, как если бы они были физическими. Известные художники, включая Дэмиена Херста, Дэниела Аршама и Джона Джеррарда, начали создавать и продавать работы через NFT, а крупные аукционные дома, такие как Sotheby’s и Christie’s, теперь посвящают многомиллионные продажи токенам.

Как NFT подпитывают бум цифрового искусства

OpenSea в настоящее время перечисляет сотни NFT, изображающих или напоминающих работы Бэнкси, хотя неуловимый художник никогда не предполагал, что будет продавать цифровое искусство. Платформа не ответила на запрос CNN о комментарии об инциденте или о том, планирует ли она выплатить комиссию за транзакцию обманутого сборщика.

Несмотря на почти потерю сотен тысяч долларов, коллекционер защищал OpenSea и сказал, что ему следовало дождаться «официального подтверждения» от Бэнкси, прежде чем делать ставки. «Я надеюсь, что однажды я стану владельцем некоторых из его настоящих работ», — добавил он.

Поддержать нас можно ЗДЕСЬ

 

Become a Patron!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии