История «самого красивого самоубийства»

11

История «самого красивого самоубийства»
Как случайная фотография покорила сердца публики

История «самого красивого самоубийства»
История «самого красивого самоубийства»

1 мая 1947 года Эвелин Макхейл поднялась на лифте Эмпайр-стейт-билдинг, пошла в обсерваторию на 86-м этаже, прошла мимо охранника, который находился всего в 10 футах (3 м) от нее, и прыгнула. Макхейл приземлилась на крышу припаркованной машины, ее тело внешне было совершенно неповрежденным, а ноги были скрещены.

Четыре минуты спустя студент фотографии Роберт С. Уайлс сделал одну из самых известных фотографий в истории. Изображение было названо «самым красивым самоубийством».

Но один вопрос остался без ответа: что заставило 23-летнюю женщину совершить такой крайний поступок и почему ее последнее желание не исполнилось?

История «самого красивого самоубийства»

Эвелин Фрэнсис Макхейл родилась 20 сентября 1923 года в Беркли, штат Калифорния, в семье девяти детей. Эвелин была еще маленькой девочкой, когда ее родители, Хелен и Винсент Макхейл, развелись из-за проблем, связанных с депрессией ее матери. Винсент, банковский экзаменатор, получил опеку над детьми.
После окончания средней школы Эвелин стала женским армейским корпусом и переехала в Джефферсон, штат Миссури, где и работала. В конце 1944 года, после ухода из WAC, Макхейл переехала к своему брату и невестке, которые жили в Болдуине, Лонг-Айленд, Нью-Йорк. Вскоре после этого она устроилась бухгалтером в компанию Kitab Engraving Company в нижнем Манхэттене.

Eeddd2e2 62bd 48ff 82f9 8acb05d47be5

Живя и работая в Нью-Йорке, Эвелин познакомилась с Барри Роудсом, студентом колледжа Пенсильвании, уволенным из ВВС США. Пара встречалась, а позже обручилась.

На свадьбе брата Барри, Перри, в 1946 году Эвелин была подружкой невесты. После церемонии она сорвала платье и сказала: «Я больше не хочу этого видеть». После ее самоубийства Барри сказал репортерам: «Она волновалась по какой-то глупой причине, потому что боялась, что она недостаточно хороша, чтобы быть моей женой. Я думал, что отговорил ее от этой глупой идеи.

Муки Эвелин позже подтвердились, когда детектив Фрэнк Мюррей нашел ее предсмертную записку рядом с пальто, которое она оставила свернутым через перила смотровой площадки.

В записке говорилось:
Я не хочу, чтобы кто-либо в моей семье или вне ее видел какую-либо часть меня. Не могли бы вы уничтожить мое тело кремацией? Я умоляю вас и мою семью — не оказывайте мне услуг и памяти. Мой жених попросил меня выйти за него замуж в июне. Я не думаю, что стану для кого-нибудь хорошей женой. Ему намного лучше без меня. Скажи моему отцу, что у меня слишком много материнских наклонностей.

F1ec8fa0 3fe6 498d A817 B61515f7fa38
За день до рокового события Эвелин навестила своего жениха в Истоне, чтобы отпраздновать его 24-летие. Когда она уходила, они поцеловались на прощание, и, по словам Барри, «она была счастлива и так же нормальна, как любая девушка, собирающаяся выйти замуж». Затем Эвелин села на поезд и отправилась обратно в Нью-Йорк. «Я не знаю, что она сказала мне в последний раз, ей пришлось бежать за поездом», — позже сказал Барри прессе.

По прибытии в Нью-Йорк Эвелин написала предсмертную записку в канцелярские принадлежности отеля Governor Clinton Hotel. Затем около 10:30 она купила билет на смотровую площадку Эмпайр-стейт-билдинг. Спустя несколько мгновений 23-летний женщина покончила жизнь самоубийством.

Тело Эвелин было кремировано в соответствии с ее завещанием. Но одно желание ей не исполнилось: ее тело увидела не только ее семья, но и весь мир, а знаменитая фотография обеспечила Эвелин место в истории. Итак, женщина, которая хотела, чтобы о ней забыли — запомнилась навсегда.

История «самого красивого самоубийства»

На фотографии Эвелин все еще была в белых перчатках и жемчужном ожерелье.

 

История «самого красивого самоубийства»

PADREONLINE

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии