Иисус из Назарета и хрупкость белых евангелистов

387

Иисус из Назарета и хрупкость белых евангелистов

Уил Уитон

Иисус из Назарета и хрупкость белых евангелистов
Иисус из Назарета и хрупкость белых евангелистов

На прошлой неделе я наткнулся на изображение, которое заставило меня задуматься о многих травмах, которые я испытал в детстве. Это травма, которая остается в моей жизни, и я обнаружил, что эту травму разделяют многие другие люди.

Что ж, я написал о своей травме и о том, как она повлияла на мою философию и жизненный выбор, на моем Facebook .

Вот этот пост :.

Если Иисус из Назарета был реальным человеком, который действительно существовал, то, по-видимому, именно так этот человек выглядел, согласно художнику, алгоритму и фактическим историческим данным (в отличие от истории, которую белые люди рассказывают друг другу).

Я атеист. Я не верю ни в бога, ни в дьявола, ни в рай, ни в ад. Но я люблю и уважаю этого парня. Он был бунтарем, он был антиавторителем, он посвятил свою жизнь помощи бедным, больным, неимущим, людям, которых отвергало и отвергало общество. Он общался с секс-работниками и прокаженными, утешал больных и страдающих, громко и безжалостно кричал о лицемерии церкви и ее лидеров.

Насколько я понимаю, он сказал: «Эй, ты грешник. Это облом. Позвольте мне помочь вам стать лучше. Нет, я от тебя ничего не жду. Я просто хочу быть настолько любящим, насколько это возможно ». Он был действительно классным парнем. Он также был революционером, мятежником, представлял серьезную угрозу людям, находившимся у власти в то время.

Этот парень на этой фотографии не тот Иисус, с которым меня познакомили в церковно-приходской школе. Иисус, с которым меня познакомили, был оооочень белым , как супер-супер-белый, и он следил за вами, чтобы донести на вас своего отца, который по какой-то причине был СУПЕР ЗЛОЙ НА ВСЁ, ЧТО ВЫ все время ДЕЛАЛИ. Иисус, которого я знал, вроде бы, может быть, с тобой будет в порядке, если ты будешь знать, какой ты гигантский хулиган. И он абсолютно не принимал тех, кто не делал в точности то, что нам сказали авторитеты в школе. И Рейган был, по сути, его аватаром, посланным на Землю. Если бы мы не поклонялись Рейгану так же, как должны были поклоняться белому Иисусу, у нас было бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохие времена. Я упоминал, что мне было где-то 8, когда все это вверлили в меня?
Я глубоко возмущен американским христианством. Это не принесло в мою жизнь ничего, кроме боли. Я глубоко возмущаюсь и презираю христиан-евангелистов, которые превратили этого парня на этой фотографии, который, как сообщается, был крутым, любящим, нежным чуваком, который был законным бунтарем, в человека, который ненавидит все то же, что они ненавидят, и кто так же любит авторитарных властей. как они это делают. Я презираю людей, которые совершают всевозможные жестокие, обидные и ненавистные поступки во имя этого парня. И они ВЕЗДЕ в Америке.

Я не знаю, каково это в остальном мире. Что я действительно знаю, так это то, что в Америке этого человека превратили в оружие, дубину, чтобы использовать против тех же людей, которых фактический Иисус любил и за которые боролся. Это отвратительно.

И послушайте, если кто-то заявляет, что следует учениям этого чувака, ВСЕГО, ЧЕРТОВАЯ ВЕЩЬ, была «любите всех». Период. Никаких исключений », а они, вроде бы, этого не делают? Они так же плохи, как менялы в храме. Я знаю, что этот чувак любит их, потому что это все его дело, но я подозреваю, что, если этот чувак существует, он разочарован и, возможно, немного смущен ими.

Напоследок: я не могу перестать думать о том, что этот чувак был иммигрантом и бедным. Я продолжаю думать, что, если бы он появился сегодня в … скажем, в Техасе, как плохо с ним обращались бы те же самые люди, которые используют его имя и извращают его учения, чтобы контролировать тех же самых людей, которых Иисус всю свою жизнь искал. после.

И, честно говоря, все это не имело бы значения, если бы американские христианские экстремисты не подпускали своего белого Иисуса к нашим законам и правительству.

Самый неожиданный, и в конечном счете ч еКонечным результатом этого поста стали буквально тысячи комментариев (более 11К в прошлый раз, когда я смотрел) от людей, которые по-своему поделились моим опытом, которые сказали: «Ваш опыт действителен, я разделяю его, и мне очень жаль». Были буквально сотни комментариев, многие от священнослужителей, которые сказали: «Я не разделяю ваш опыт, но он по-прежнему актуален. Мне очень жаль.» Пастор заметил: «Если вы христианин и этот пост вызывает у вас гнев или защиту, я призываю вас проверить свою веру и свои отношения с Иисусом Христом». А потом было около дюжины сердитых, осуждающих, прозелитизирующих людей, которые продемонстрировали, почему я презираю то, что я определил как американское христианство, и евангелистов, которые используют его, чтобы причинять боль другим и контролировать их. Я потратил больше времени, участвуя в комментариях и обсуждениях этого поста, чем на что-либо еще, что я когда-либо писал, и это было очень важно. Это было исцеление. Это было благосклонно. Это было ценно. И, по крайней мере, на данный момент, все это исчезло, потому что Facebook решил, что этот пост является разжиганием ненависти.

Какие?

Насколько я могу судить, ничего ненавистного там нет. Я имею в виду, что после того, как я подвергся жестокому обращению со стороны самопровозглашенных христиан, мне позволено презирать их. Мне разрешено отвергать их мировоззрение, и мне разрешено говорить об этом. В этом нет ничего ненавистного или фанатичного. Мне разрешено проводить границу, объяснять, почему она существует, и защищать ее.

И все же, как это часто случается, когда я пишу что-то, на что злятся правые авторитаристы, мне снова заблокировали мою учетную запись в Facebook за то, что они называют языком ненависти и фанатизмом. Ясно, что кто-то или группа кого-то взяли мой пост, и Facebook ответил, как всегда.

Они должны, по крайней мере, быть честными и называть это как есть: Белая евангелическая хрупкость не может справиться с кем-то вроде меня, выражающим эти чувства и убеждения. Это угрожает всему, что им дорого, и мы просто не можем этого допустить, только не в Америке Белого Иисуса.

Я подал апелляцию. Если я вообще получу ответ, то на получение ответа уйдет несколько дней. Это, вкупе со вчерашним отключением, является хорошим аргументом в пользу того, чтобы закрыть Facebook , подвергнуть его более строгому и отзывчивому надзору, а также иметь собственные личные пространства в сети, где неприкасаемая корпорация не может вмешиваться в наше общение.

Иисус из Назарета и хрупкость белых евангелистов

iPadre

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии