Городской священник Пётр Мозаика (реинкарнация)

29

Городской священник Пётр Мозаика

Городской священник Пётр Мозаика
Городской священник Пётр Мозаика

Автор: Владимир Маглена

Городской священник Петро Мозаика людей любил, но в душу к себе не пускал. Там было очень мало места ему самому, а ещё приходилось очищать душу от кэша, который собирался в следствии его неправильных действий по отношению к ближним и вытеснял даже самого Мозаику из его собственного сердца.

Мозаика был раздражительным человеком, хотя с виду это было для многих незаметно и только его родные, по только им понятным признакам, понимали что Мозаика не в себе, и нужно его не трогать, пока он не вернётся «домой» в своё сердце.

Сердце, пристанище любого человека, где он всегда себя комфортно чувствует если оно у него правильно настроено, на правильную волну. Но зачастую, мы не бережём своё сердце и отдаём его другим в распоряжение, не понимая что нас ждёт.

Безумие это, или храбрость? Мозаика не знал ответ на этот вопрос, но старался быть чаще «дома», в своём сердце, в надежде встретится там с Другим. Понимая, что кроме его собственного сердца, с Другим больше негде встретиться.

Городской священник Пётр Мозаика, был добрым человеком. Он верил в Бога и любил людей.

Иногда ему казалось что его окружают не люди а ангелы и он находится не на городской улице, зашумленной городским транспортом, а на небе. Так бывало когда он шёл домой после службы.

Эти ангелы часто ему улыбались и всегда уступали дорогу. Их дети светились смехом и глазами. Мозаика был простым человеком и за это, его любили ангелы и люди.

Городской священник Пётр Мозаика

Петро Мозаика, украинский священник, жил в большом городе. Он был верующий. Вера его заключалась в любви к людям и природе. Про Бога он слышал, но ни разу Его не видел, но был убеждён что Он есть, каким-то шестым чувством, которое было у него с рождения как у всех простых людей. А Бог видел отца Петра, но не признавался ему в этом. Так они и жили, полные знаний друг о друге, ибо они оба были простые. И была у них крепкая дружба.

С годами, городской священник Петро Мозаика, всё меньше и меньше придаёт значени букве церковного закона, а всё больше обращает внимание на людей, особенно на вновь пришедших в церковь и молодежь.

Этих людей Мозаика считает посланцами от самого Бога, Его ангелами и потому с трепетом прислушивается к каждому их слову, даже если человек пришел в церковь с горем и второй раз уже может не вернуться, всё равно, Мозаика им оказывает почтение, как Авраам, оказал почтение троим путникам. Быт.18.1:5 которые оказались самим Богом, как вы наверное все знаете. Троица.

И даже его друг, многоопытный священник Степан Каменюка с этим не спорил, потому что помнил слова апостола: «Такую уверенность мы имеем чрез Христа пред Богом. Не то, чтобы мы сами по себе были способны что-либо помыслить, будто от себя, но способность наша от Бога, Который сделал нас способными быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа; ибо буква убивает, а Дух животворит» 2.Кор.4:6

Цитаты

Увидеть Христа в ближнем. В попрошайке на вокзале, в алкоголике лежащем под лавкой на улице, в наркомане или карманном воришке, вот задача из задач для современных богословов наверное — в изучении человеческого сердца, в котором дом Бога живого.

Как найти в себе мужество, признать в преступнике Бога, где взять то милосердие, которое нам заповедал Христос своим поступком будучи распятым на кресте, обращаясь к Отцу со словами: «прости им Отче, ибо не ведают что творят»

«Я все больше и больше убеждаюсь, что Церковь, как бы она себя не позицианировала вне мира, является заложницей политической ситуации в стране и в связи с этим утрачивает свою функцию называется Божьим учреждением.

Но это не говорит что Бога нет в Церкви, Он есть, но он не политик, а утешитель и миротворец и Он в сердцах тех священников и мирян, которые не поддались соблазну мнимой справедливости, а всецело доверились Ему и поселили Его в сердцах своих»: говорил городской священник Петро Мозаика, своими другу многоопытному духовнику Степану Каменюке. Каменюка кивал головой и уже не спорил с Мозаикой, зная что это бесполезно, но в душе был с ним не согласен.

Бог не в стравах а в справах

Душу лечит смирение
Душу лечит смирение

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии