Городской священник Петро Мозаика

85

Городской священник Петро Мозаика

  • ​​С годами, городской священник Петро Мозаика, всё меньше и меньше, придаёт значени букве церковного закона, а всё больше обращает внимание на людей, особенно на вновь пришедших в церковь и молодежь. Этих людей Мозаика считает посланцами от самого Бога, Его ангелами, и потому с трепетом прислушивается к каждому их слову, даже если человек пришел в церковь с горем и второй раз уже может и не вернуться, всё равно Мозаика им оказывает почтение, как Авраам, оказал почтение троим путникам. Бт.18.1:5 которые оказались самим Богом, как вы наверное все знаете.И даже его друг многоопытный священник Степан Каменюка, с этим не спорил, потому что помнил слова апостола: «Такую уверенность мы имеем чрез Христа пред Богом. Не то, чтобы мы сами по себе были способны что-либо помыслить, будто от себя, но способность наша от Бога, Который сделал нас способными быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа; ибо буква убивает, а Дух животворит» 2.Кор.4:6
  • «Я все больше и больше убеждаюсь, что Церковь, как бы она себя не позицианировала вне мира, является заложницей политической ситуации в стране и в связи с этим утрачивает свою функцию называется Божьим учреждением.
    Но это не говорит что Бога нет в Церкви, Он есть, но он не политик, а утешитель и миротворец и Он в сердцах тех священников и мирян, которые не поддались соблазну справедливости, а всецело доверились Ему и поселили Его в сердцах своих»: говорил городской священник Петро Мозаика, своими другу многоопытному духовнику Степану Каменюке. Каменюка кивал головой, и уже не спорил с Мозаикой, зная что это бесполезно, но в душе был с ним не согласен.
  • ​​Городской священник Петро Мозаика очень любил людей, но это не значит, что он молчал когда видел явное зло, и называл это волей Божьей.
    Он видел, что светлого будущего, в ближайшее время, в религиозной среде, в его стране не приходится ждать.
    В его воображении, рисовались обломки и огарки храмов и старых церковных структур и виделась выгоревшая пустыня в сознании людей лишённая Божьего присутствия, на месте которой не скоро получиться что-то вырастить стоящeе, да и сажать семена а потом и выращивать из этого плоды некому.
    Все заняты борьбой за справедливость.
    Даже многоопытный священник Степан Каменюка частично его понимал и соглашался с ним вспоминая слова Христа: «И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше» Лк. 5.37:39
  • Петя, ты же пастырь, шо ты ведёшь себя как овца среди овец, опустив глаза к полу? Глупый ты человек, нужно доносить людям так правду, чтобы у людей был страх Божий, чтобы они боялись каждого шороха и своей тени и смотрели на тебя, как на единственного спасителя, который их спасет и защитит от кары небесной, не ты их должен боятся а они тебя, тогда тебе принесут и гостинца и денег, лишь бы ты договорился с Богом за них и руки тебе будут целовать, зная что ты на одной ноге с Богом, не разочаровывай их, не заставляй их самих трудиться ради Царства небесного, не отдавай им свою власть над ними в их собственные руки — поучал многоопытный священник Степан Каменюка, городского священника Перта Мозаику — если все станут святыми, мы с тобой с голоду помрём.
    Мозаика и правда был как овца, опустив глаза к полу, внимательно слушал Каменюку и загадочно улыбался, светясь каким-то загадочным теплым светом неземного происхождения чем ещё больше раздражал своего друга. Каменюка, считал Мозаику идиотом, но продолжал с ним дружить, потому что с ним было комфортно, как ни с кем другим.
  • ​​Нужно делать всё как считаешь нужным, не обращать внимания на мнение людей и закон, а если начнут оскорблять и обижаться, нужно сказать что нас гонят за Христа — поучал городского священника Петра Мозаику, многоопытный священник Степан Каменюка — не бойся, с нами Бог, и нам все дозволено, не обращай внимания на неверующих, их Бог накажет если что.
  • ​​»Гордиться не грех, но меру нужно знать и всех любить, без исключения, как самого себя!) Всё равно, мы постоянно в этом состоянии, так лучше уже признаться в гордыне и смириться с этим. От себя не убежишь»: Рассуждал городской священник Петро Мозаїка, попивая каву, со своим другом, многоопытным священником Степаном Каменюкой, перед монитором каждый у себя на кухне, бо карантин.
  • Городской священник Петро Мозаика, никогда не был трудоголиком, его всегда все устраивало, единственное что он не мог понять, почему большинство людей постоянно врут. Неужели они думают, что это незаметно — размышлял он, сидя на епархиальном собрании и слушая выступления братьев священников, которые ничем не отличались от простых людей и тоже врали. Один только отец Степан Каменюка, говорил правду, но он мог себе это позволить, потому что его все боялись, даже епископ. У Каменюки были связи…
  • Как выжить в Церкви 
  • Почему уходят из Церкви 
  • Дополняя Реальность Смыслами 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии