Городской священник Петро Мозаика и его друзья

68

Увидеть Христа в ближнем, в попрошайке на вокзале, в алкоголике лежащем под лавкой на улице, в наркомане или карманном воришке, вот задача из задач, для современных богословов наверное, в изучении человеческого сердца, в котором, дом Бога живого.
Как найти в себе мужество, признать в преступнике Бога, где взять то милосердие, которое нам заповедал Христос, будучи распятым на кресте, обращаясь к Отцу со словами — прости им Отче, ибо не ведают что творят.Городской священник Петро Мозаика

Сентенции нового мира — чтобы выбиться в люди, нужно преодолеть алгоритмы Google…
— Размышлял городской священник Петро Мозаика, на лавочке у подъезда своего дома, листая свою свою страничку в Instagram (╯︵╰,)

Выброшенный алгоритмами Фейсбука на просторы офлайа, городской священник Петро Мозаика рассуждал — что мне мешает с нашими православными братьями из Константинопольской и Элладской Церквей, отметить Рождество Иисуса Христа 25 декабря, а потом с другими братьями и сестрами 7 января?
И решил для себя — ничего не мешает, ведь в Рождество всегда случаются чудеса, без разницы, в какой день его празднуют.
Мозаика одел свои кеды для пробежок, и пошел на стадион, где во время пробежки, ему всегда приходили гениальные мысли.
Нужно оббежать это — подумал Мозаика…

Все сейчас пишут про наступивший пост, в чем нужно себя ограничивать, как ни странно , у молодых священников схемы старые, типа не спать с женой, не есть ближнего и новшество — отказаться от гаджетов.
Все смотрят на пост, как ограничение в чем-то.
Я предлагаю в пост не ограничиваться, а увеличивать дела любви к ближнему, где-то и через силу.
Диетой мы Бога не удивим, а вот делами милосердия сможем.
Будьте благоразумны, любвеобильны и добродушны, один к другому, хотя бы в этот Рождественский пост, тогда вам Дед Мороз, шось подарит під ялинку.

Доброе утро. Как бы там тяжко не было на душе, а вставать в сегодняшний день нужно — сказал городской священник Петро Мозаика, и начал читать Отче наш. По другому, свежие мысли, не засеивались с утра в голову, а те плевелы в голове выращенные ночными сновидениями не победить, а просто их оставить ночи, и не обращать внимания на них.
Будем сеять хотя бы мысли добра, из которых проростет свет в душе. Мысли имеют свойство материализоваться.

Что такое безразличие, это своего рода акт ненависти я так думаю, только очень загримированный. Безразличный ненавидит всех и вся, но только сказать об этом боиться, и потому старается уходить от ответственности и не принимает участия в делах общества и ближних , тем самым он мстит не согласным с ним, надеясь на справедливость которая восторжествует. Но справедливость у Бога совсем иная чем та которую мы себе предсталяем.
Рассуждал городской священник Петро Мозаика, наблюдая за голубями, вертящимися у него под ногами, собирая крошки булки, которую он раскрошил для них, сидя в небольшом городском сквере на лавочке.

Как же хочется протянуть за собой в Царство Небесное, привилегии, которыми человек пользовался здесь, потому что не знает как будет Там.
Но только дела милосердия к ближнему, будут нам привилегией как Там, так и здесь.
остальное балласт, который не даёт крыльям нашей души распахнуться. И бредём мы по этой жизни, со своими привилегиями, как козлик, который носил своё горе, забывая что Христу и главы негде было подклонить, а Он помогал людям всегда, не ища выгоды.

  • Собственный ум, нужно вскапывать, пропалывать, чтением книг. Иначе наш ум заростает вначале сомнениями, потом унынием, раздражительностью, и наша вера умирает. После чего, мы становимся легкой добычей пропаганды, мы сами того не ведая превращаемся в информационных зомби, зацикленных только на своем Эго.
  • Что значит, уповать на Господа? Наверное кроме молитвы, ни как нам не достучаться до Неба. Молитвы простой, сердечной, по детски произносимой, непрестанной. Обращенной к Тому, кого знаешь, или слышал от других. Он есть…
  • Мне кажется сейчас спрос на мирных христиан, значительно выше, чем на богословски подкованых.
    Днем с огнём не найдешь..
  • ​​Мне симпатичны атеисты. Они иногда в Бога больше верят чем мы. . И вера их очень детская. (честно честно) единственное они это не делают на показ.
  • Ну добре, про зону дискомфорта я уже всё знаю, наверное с детства, как теперь мне вернуться в зону комфорта?
    Сетовал городской священник Петро Мозаика, и чистил картошку, у себя на кухне, на девятом этаже, в многолюдном мегаполисе.

​​Знаете от какой войны, лично я устал?
От войны в головах людей, от того сюра и кошмара, который засеян пропагандой. Как оказалось, информационная война, страшнее натуральной.
В информационной войне, люди потерпевшие от неё теряют рассудок и превращаются в подобие человека, и массовость поражения распространяется на тысячи километров, на сколько хватает покрытия интернетом и TV.
Победит в этой войне только тот, кто научит людей милосердию, потому что милосердный человек, не подвержен восприятию лжи.
Ложь не приживается в сердце, у таких людей, ибо ложь, попутчится и родная сестра ненависти, а милосердный не умеет ненавидить.
Размышлял городской священник Петро Мозаика, сидя перед компьютером, и не решался его включить, но любопытно распирало его — шо ж там у…

Есть люди, которые считают вечные страдания, нищету, высшим пилотажем в христианстве. Они из этого сотворили квазирелигию, с примесью христианства. Не говорю на базе христианства, потому что если бы там был Христос, краеугольным камнем в их строении, всё бы у них было иначе, и были бы они и их дети, более жизнерадостные и миролюбивые. Христом там только прикрываются, а творят своё, не очень приближенное к Богу дело…
Я такое не понимаю — рассуждал городской священник Петро Мозаика — про нищих духом слышал, и знаю что они в блаженстве пребывают, а про страдания, как вид блаженства, в Евангелии ничего не говорится.

Предыдущее ЗДЕСЬ         Подлинное лицо человека 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии