Городской священник Петр Мозаика делится своими мыслями. Часть 1

237
Городской священник Петр Мозаика
Городской священник Петр Мозаика

Короткие мудрые истории из жизни городского священника Петра Мозаики

Городской священник Пётр Мозаика, был добрым человеком. Он верил в Бога, и любил людей.
Иногда ему казалось что его окружают не люди а ангелы, и он находится не на городской улице, зашумленной городским транспортом, а на небе. Так бывало когда он шёл домой после службы божой.
Эти ангелы часто ему улыбались и всегда уступали дорогу. Их дети светились смехом, и глазами. Мозаика был искренний добряк, потому его любили ангелы и люди.

Петро Мозаика, украинский священник, жил в большом городе. Он был верующий. Вера его заключалась в любви к людям и природе. Про Бога он слышал, но ни разу Его не видел, но был убеждён что Он есть, каким-то шестым чувством, которое тоже у него было с рождения. А Бог видел отца Петра, но не признавался ему в этом ему. Так они и жили, полные знаний друг о друге ибо они оба были простые. И была у них крепкая дружба.

  • Один раз Бог, обратился к отцу Петру Мозаике с просьбой … Но Мозаика не догадался что это был Бог, потому что эту просьбу он увидел в ленте новостей … и не сделал должных выводов. Мозаика был немного труслив, и не жалел об этом, потому что знал, что это одна из составляющих христианства. Скромность не христианское чувство, об этом всегда помнил отец Петр Мозаика, но ничего не мог с собой поделать, так от рождения был не разговорчив и человеколюбив, плюс его трусливость делали его скормным и незаметным. Он делал периодически попытки побороть себя, и стать похожим на апостола Павла, но на долго его не хватало, и он должен был возвращаться в свой мир неба на земле, в зашумленом городе, в своё сердце. Пётр Мозаика понимал что быть полностью откровенным с людьми нельзя, потому он немного хитрил, что бы не обидеть человека. «Это у меня уходит земля из-под ног, а они все хорошие» — подумал городской священник Петро Мозаика.
  • Мозаика был великим добряком, и духовным аскетом, и любил мир.
    Война меня многому научила. Первое, это чувствовать людей. Не горячиться и не паниковать. И оставаться собой, уже какой есть, не взирая ни на что. «Жизнь показывает, страшнее войны, только президентские и парламентские выборы в Украине» — сказал городской священник Петро Мозаика, и пошёл чистить кадило, потому что предчувствовал увеличение работы, с большим притоком чертей в стране, после президентских выборов. «Бесы не пройдут», знал он.
  • «В информационном плане, Украина сделала большой рывок вперёд. Одним махом разрушить все стереотипы политической системы мира, этим нужно гордиться, и постараться этим правильно воспользоваться. Где то за нас радуются, где-то не знают что теперь с нами делать, потому что уважают выбор народа. Во всем нужно видеть выгоду а не зраду. Давайте не забывать что мы живём в двадцать первом веке, и как было раньше, уже не будет. Не будем мешать молодым, если не смогли сами. Я свято верю в то что украинский народ мудрый, и дасть ради в своїй країні.» — cказал городской священник Петро Мозаика.
  • «Референдум, это мнение людей, но не все в этой жизни зависит от людей» — думал городской священник Петро Мозаика, и тем самым сохранял спокойствие. Он был верующим священником.
  • Человек, будучи частью, одновременно весь мир в себе самом, который начинается в нем самом, в нем всегда и оканчивается — думал городской священник Петро Мозаика, и потому никуда не торопился, если его об этом не просили.
    Закрывать глаза на то что происходит, и делать вид что всё Господь управит, это не христианство, это свинство.
  • «Христиане соль земли а не чурбаны безчувственные» — сказал городской священник Петро Мозаика, и пошёл проверить шины.
  • Городской священник Петро Мозаика, знал где Бог, но людям про это не рассказывал, боялся что его не поймут, и потому склонялся всё больше к опыту святых отцов. «Так безопаснее, и спросу меньше» — думал он, и был в мире с самим собой. «Ну шож поделать. Каждый вьёт себе гнездо, и хочет до конца дней там прожить. А ведь замысел Бога немного больше о нас, потому что мы сотворены по Его Образу и Подобию. Наше гнездо на Небесах, а здесь мы должны жить так, чтобы в том гнезде на Небе, не стыдно было перед другими. И вначале Небо то, должно поселиться в сердцах наших ещё при жизни нашей, и свить там гнездо. Ведь не зря Боженька наш сказал:»Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» Ин.14:23″. Размышлял так городской священник Петро Мозаика, попивая чай, после пребывания не здесь.
  • Так как, церковную общину не перестроить, как были фарисеи при Христе, остались они и теперь, ничего с тех пор не поменялось. Нужно наверное придумать технику выживания в церковных общинах и как сохранить разум, и не стать религиозным фанатиком, думал городской священник Петро Мозаика, и хитро улыбался, так как вспомнил слова Боженьки нашего: «Вот, Я посылаю вас, как овец посреди волков: итак, будьте разумны как змеи, и бесхитростны как голуби. Берегитесь же людей: ибо они предадут вас в судилища и в синагогах своих подвергнут вас бичеванию» Мф.10.16:17
  • Что этому апостолу не имется — рассуждал городской священник Петро, над словами апостола Павла: «Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа». Рим.2.14:16 И шо теперь, язычников любить? А кого тогда осуждать? А как же тогда святые отцы? Как дальше жить?

Продолжение ЗДЕСЬ

5 3 votes
Рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments