Городской священник Петр Мозаика, делится своими мыслями 2

119
Городской священник Петр Мозаика
Городской священник Петр Мозаика

С такой лёгкостью, некоторые люди пытаются получить власть над людьми, пытаясь их научить жить с Богом. Вторгаться в чужой мир души человека страшно, и не всегда это честно. Не ведая собственного достоинства и сердца, грешно вторгаться в чужие чувства и эмоции.
Мы можем только растворить их в собственной душе, и можем потерпеть крах, вместе со страждущим.
Готовы ли брать на себя ответственность люди, которые возомнили себя духовными учителями?
Как же это страшно, строить чужие души, не выстроив до конца своей собственной.
Тот кто до конца попытался пройти за Христом, вплоть до Его распятия, других за собой не поведёт если он честен перед собой и любит людей, потому что знает какие это страдания.
Для того чтобы вести людей за собой, нужно не только распясться со Христом, но и воскреснуть со Христом в новую жизнь. Пережить своего рода метанойю(μετάνοια) во всех смыслах.
Так рассуждал городской священник Петро Мозаика, и кушал пончики…

  • Странные эти люди — размышлял городской священник Петро Мозаика —
    какие же они бывают разные. Для одних одни, для других другие. А потом жалуется что на душе кошки скребут, и жить не хочется. А всё начинается с малого…. С раздвоения своего поведения, тем самым мы утрачиваем свою личность, разломив себя сами, пытаясь сохранить своё Я, в раздвоении! становимся духовными развалинами, пытаясь это залечить, и самое смешное- восстановить Эго, алкоголем или курением.
    Примирить человека с самим собой, и окружающим миром, может только Бог, и чистая совесть, признавшая свою беспомощность
  • „Конституция — это Библия для атеистов.“ сказал Андрей Кнышев.
    Как у нас большинство верующих не читали Библию, так и граждане Украины не читали своей конституции — бурчал себе под нос городской священник Петро Мозаика, пересматривая ежедневное Евангелие, чтением которого, он заменил утреннее молитвенное правильно и радостно улыбался. Он умел одновременно бурчать и радоваться, потому что он дружил со всеми эмоциями одновременно. Он был их другом, поэтому они любили его.

Про землю под ногами

  • Все ищут опоры, земли под ногами.
    Судя потому что мы не имеем покоя на этой земле, ну кроме детей конечно, мы люди не местные в общепринятом смысле, а неземные. Согласитесь. Чтобы мы не приобрели здесь, это не приносит полноценного счастья, и уверенности в завтрашнем дне.
    Получается Небо наша родина. Не небо в высоте за облаками, а Небо в сердце, в душе. Небо созданное Богом, всеобъемлющее, и одновременно всерастворимое, в наших чувствах и эмоциях. Это дыхание тихого ветра, аромата счастья, спокойствия и радости. Это Небо нужно научиться найти, а найдя сохранить и не разрушить, потому что оно хрупкое и поддатливое, боится грубости и любит тишину, как лисенок, впервые увидевший человека. Его легко спугнуть, но не легко опять встретить в дремучем лесу наших будней.
    Так думал городской священник Петро Мозаика, сидя в троллейбусе.
  • Мой страх, это мой друг. Он заставляет меня что-то менять в своей жизни, потому что мне страшно так жить, как сейчас. Страх, если с ним подружиться, всегда поможет найти выход из создавшейся ситуации. Опасен полустрах, а вечный и постоянный страх. если его не бояться а уживаться с ним, спасает от неприятностей, и делает нас социально приятными для окружающих — думал городской священник Петро Мозаика, кушая пирожки с картошкой.
    Он любил пирожки с картошкой и чесночным соусом, как делала его мама.
  • Обсуждать Христа, без связи с человеком, как и человека без Христа, бессмысленно. Один без другого, не существуют. Это как планета Земля без Солнца — так не бывает. Все вместе. Все растворены один в другом — рассуждал городской священник Петро Мозаика, и пил холодный компот из абрикос.

Начало ЗДЕСЬ                                                Продолжение ЗДЕСЬ

Владимир Маглена 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии