Городской священник Петр Мозаика, делится своими мыслями 5

75

Каждому человеку, желаю увидеть себя сторонними глазами

Городской священник Петр Мозаика, делится своими мыслями

  • Зачастую наша самокритичность, перемешана с самолюбием и выходит что даже в самокритике, мы любуемся собой.
    Только посторонний взгляд, может отрезвить нас, от самовлюбленности, если мы конечно верим людям.
    Рассуждал городской священник Петро Мозаика, перед святым Причастием.
  • «Мастера заголовков » убивают души. Они умеют написать броский заголовок над пустяковой новостью, ни грамма не задумываясь о вреде принесенном людям. Ведь мало кто читает новости дальше заголовка. Они за это получают хорошие деньги, привлекая аудиторию своим работодателям, а вы тратитесь на сердечные лекарства, прочитав выдуманный заголовок.
    Берегите себя, от ярких новостных заголовков.
    Сказал городской священник Петро Мозаика, такую небольшую проповедь сегодня.

Подающий милостыню, творит её себе, в первую очередь. Ибо никто не знает что его ждет

Милостыня всегда возвращается, когда человек попадает в тяжелое положение. Не бросает Господь тех, кто Ему помог, когда Ему было тяжело.

«ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.» Мф.25.35:40

Рассуждал городской священник Петро Мозаика, вынимая кошелёк, чтобы подать милостыню, бедному, который попрошайничал возле супермаркета.

Разных людей, из разных миров, может объединить терпимость

Хотя сегодняшняя жизнь говорит об обратном. И что терпимостью одних, пользуются другие и уже кажется что Бога нет, и только маленькие радости жизни, мелочи пробивающиеся сквозь массовое безразличие общества, дают понять, что Бог везде, особенно в мелочах добра, которыми сшиты человеческие отношения и на которых держится весь мир.
И которые мы не ценим и желаем большего и сразу, забывая о том что неверный в малом, не достоин и большего. Цените то что есть, приложится и большее.
Рассуждал городской священник Петро Мозаика, во время чаепития, в трапезной храма.

Каждый человек, живёт своей идеей — идеологией и у каждого вложен смысл, в этот невидимый образ, к достижению которого человек полагает всё, иногда свою жизнь ложит на алтарь идеологии, иногда чужие жизни…

Иде́я (от др.-греч. ἰδέα — «вид, форма») — мысленный прообраз какого-либо предмета или явления

Вот и задумаешься лишний раз об образах и их последующем воплощении в жизнь….Безидейных людей не существует. Переубедить человека, одержимого какой какой-либо идеей, лишить его смысла жизни. Остаётся смириться, с существованием разных людей)

  • У нас любят говорить о геополитике, но когда об этом уже говорят священники, у меня немного шок. Политики политиками, но давайте не забывать о том, что есть промысел Божий обо всем на свете. Обо всем и всех, без исключения. Если терять совесть в угоду «сильным» мира сего, то как же эти слова Спасителя нашего:
    — И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Мф. 10:28 Люди и так потеряли веру и надежду, глядя на безнаказанность «сильных» мира сего, перед которыми многие пресмыкаются, неужели мы убьем веру в Того, который может в доли секунды, изменить нашу жизнь. Да не будет этого. Христос жив, и никуда не делся, и в силе его слова: Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас. Мы.11:28
  • Я всегда был сторонником маленького человека, которого не замечает и не хочет знать о его существовании мир. Мне с ними всегда было хорошо. Наверное так бывает, когда дружишь с Богом, и общаешься с Ним?
    В компании маленького человека, чувствую себя как в компании с Богом…
    Сказал городской священник Петро Мозаика, одному епископу.

Предыдущее ЗДЕСЬ

Владимир Маглена

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии