Городской священник Петр Мозаика, делится своими мыслями 4

78
Городской священник Петр Мозаика
Городской священник Петр Мозаика

То что есть люди с психическими расстройствами, не беда. Беда в том — что мы пытаемся им что-то доказать и разъяснить, и со стороны уже не видно разницы, кто есть кто.
Рассуждал городской священник Петро Мозаика, наблюдая за поплавком на берегу реки.

У Бога, способов много, сделать человека счастливым. Но упрямству человека нет предела, и тут Бог безсилен, потому что любит своё творение безгранично, и с уважением относится к выбору человека. Как и мы, часто потакаем нашим детям, иногда во вред им, потому что любим их.
Но у Господа всё во время, и всё нам на благо, только терпения нам бы ещё.

  • Городскому священнику Петру Мозаике, было не до сна. Он не мог понять, с какой лёгкостью люди отказываются от своих слов, и как это у них получается?
    Мозаика был самоедом, и потому старался словами не бросаться, потому что за каждым словом, должно следовать дело, а он уже не молод, и на много дел, его уже не хватает.
  • Если вас пытаются обгадить, это не значит что вы такой, как они говорят, просто этим, вас хотят сравнять со своим уровнем, которым они вас пытаются характеризовать.
    Какие сами, таким и мажут. Выскочки никому не нравятся.
    Рассуждал городской священник Петро Мозаика, наблюдая как шкварчит яичница с салом, на сковородке.

Какая среда обитания такие и мысли и слова

  • Нет дерева доброго, которое производило бы плохой плод, нет и дерева плохого, которое производило бы добрый плод. Ибо всякое дерево познается по его плоду. Ведь с терния не собирают смокв, и с колючего кустарника винограда не снимают. Лк.6.43:44
    Иногда лучше одному остаться, чем дружить со многими, и потерять свою совесть.
    Рассуждал городской священник Петро Мозаика, по дороге в храм, где ему тоже было не всегда комфортно, но по долгу службы перед Богом и людьми, вынужден был ехать.
  • Когда мне говорят что в Церкви все недостатки естественны, потому что там люди, а люди мол несовершенны, я конечно понимаю, но не соглашаюсь. Это не естественно для Церкви, что там процветает земное. Церковь это Небо на земле, а не наоборот.
    Тогда какой смысл существования Церкви, если она не отличается от того что в мире.
    Да, сразу человек не изменится, который только пришёл в Церковь, но и затыкать рот тем кто недоволен недостатками Церкви, тоже не стоит.
    Гармония так гармония, во всем, и в разности мнений тоже.
    Размышлял городской священник Петро Мозаика, натирая кадило до блеска, пока не увидел своё отражение там.

Человек должен не слышать как его любят, а чувствовать.
Послушать можно и радио

  • Поезд создали для того, чтобы ехать к судьбе, или бежать от неё, что мало кому удаётся, но победивший судьбу, уже не бежит…
    Так рассуждал городской священник Петро Мозаика, и жарил яичницу с сосисками.
  • Агрессию агрессией не победить. Здесь нужен разум. У агрессивных людей, ум работает с помехами, потому что побежден собственной агрессией.
    Чистый разум, готов отразить агрессию, с помощью Божией. Потому что и Бог в уме раздражённом не живёт, а наблюдает, когда человек успокоится, и обратиться к Нему за помощью.
    Так рассуждал городской священник Петро Мозаика, по дороге в храм.

Предыдущее ЗДЕСЬ                           Продолжение ЗДЕСЬ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии