Городской священник Петр Мозаика, делится своими мыслями 3

87
Городской священник Петр Мозаика
Городской священник Петр Мозаика

Скромность не христианское чувство

Об этом всегда помнил отец Петр Мозаика, но ничего не мог с собой поделать, так от рождения был не разговорчив и человеколюбив, плюс его трусливость делали его скромным и незаметным.
Он делал периодически попытки побороть себя, и стать похожим на апостола Павла, но на долго его не хватало, и он должен был возвращаться в свой мир неба на земле, в зашумленом городе, в своё сердце.

  • Как же мы можем победить внешнего врага, если мы не в состоянии победить врага внутреннего, под названием РАЗДЕЛЕНИЕ. Это же не нормально что мы разделились по партийным спискам, по национальностям, по «мир, не мир».
    Ведь кому-то это выгодно, видеть нас разрозненными.
    Размышлял городской священник Петро Мозаика, и хотел быстрее войти в храм, где нет разделения, где нет ни иудея ни эллина, где мир и покой, где все едины во Христе, где настоящий мир среди людей.
  • Когда городской священник Петро Мозаика услышал про телемост «Киев — Москва «, он временно потерял речь, как тот Захария, папа Иоанна Крестителя, был нем некоторое время. Он одномоментно забыл про все заповеди евангельские, и только последние слова Христа, крутились у него в голове — «прости им Отче, ибо не ведают что творят «.
    Утешало его только то, что на столе перед ним, стояла миска вареников с вишнями.

Я не знаю, что в их головах творится

  • Они могут неожиданно включиться и начать говорить глупости, и могут грустить, когда их не понимают…
    Кто живёт в их головах, ведает только Бог, но и Он не вмешивается в их умственную жизнь, потому что каждому уютно только со своими мыслями…
    Зачем их травмировать, своим несогласием? — так рассуждал городской священник Петро Мозаика, разглядывая добрыми глазами, пустую тарелку, после вареников с вишнями.
  • То что есть люди с психическими расстройствами, не беда. Беда в том — что мы пытаемся им что-то доказать и разъяснить, и со стороны уже не видно разницы, кто есть кто.
    Рассуждал городской священник Петро Мозаика, наблюдая за поплавком на берегу реки.

У Бога, способов много, сделать человека счастливым

  • Но упрямству человека нет предела, и тут Бог безсилен, потому что любит своё творение безгранично, и с уважением относится к выбору человека. Как и мы, часто потакаем нашим детям, иногда во вред им, потому что любим их.
    Но у Господа всё во время, и всё нам на благо, только терпения нам бы ещё.
    Рассуждал городской священник Петро Мозаика
  • Городскому священнику Петру Мозаике, было не до сна. Он не мог понять, с какой лёгкостью люди отказываются от своих слов, и как это у них получается?
    Мозаика был самоедом, и потому старался словами не бросаться, потому что за каждым словом, должно следовать дело, а он уже не молод, и на много дел, его уже не хватает.

Предыдущее ЗДЕСЬ                          Продолжение ЗДЕСЬ

Владимир Маглена 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии