Экономика создателей будет медленно (а затем быстро) переходить на Web 3.0

6

Экономика создателей будет медленно (а затем быстро) переходить на Web 3.0
Вот почему, чтобы вы могли воспользоваться этой возможностью.

Будет ли мир переходить на Web 3.0?

Экономика создателей будет медленно (а затем быстро) переходить на Web 3.0
Экономика создателей будет медленно (а затем быстро) переходить на Web 3.0

Тим Деннинг

Келли Кларксон и телешоу «Голос» — это сырный праздник.

И я люблю его дрянную доброту, потому что я не умею петь. На днях я заметил кое-что о создателях, которые поют в шоу. Они приходят в студию в лучшем воскресном наряде. Они чистят обувь. Они делают прически. Они наносят аромат Calvin Klein или Chanel № 5. И они поют свои маленькие сердечки. * Крики вдохновения *

Я внимательно смотрел, как поет каждый участник. Примерно на полпути в нижней части экрана появляется небольшая коробка.

Вы это видели? Певцы, которые обеспечивают большую часть ценности телешоу «Голос», продвигают свои аккаунты в социальных сетях примерно на 3 секунды .

Такое бывает один раз

Под видео певицы на Youtube есть описание — никаких ссылок на сайт певицы. Раньше на сайте шоу была биография певца для каждого участника. Даже тогда ноль ссылок на сайт певца. И теперь этих биографий больше нет на сайте шоу.

Создатели облажались годами. Мы позволили монополиям делать это с нами.

Преобразование Web 3.0

  • Web 1.0: Интернет
  • Web 2.0: социальные сети / мобильный Интернет
  • Web 3.0: Блокчейн / AI
    — WellPaidGeek

Мы находимся в третьей фазе интернета. Многие скептики Web 3.0 утверждают, что децентрализация ничего не изменит. Я не согласен. Генеральный директор американской компании Coinbase Брайан Армстронг утверждает, что в Web 3.0 нет ничего нового. Он говорит, что мы повторно децентрализуем Интернет, как это было изначально. Почему?

Потому что он говорит, что нам нужно «проверить силу больших технологий». И потому, что многие страны исключены из экономического бума создателей. Спросите таких авторов, как мой друг Чинеду из Африки. У них непростой доступ к монетизации через PayPal и Stripe. Такие люди, как я, все время воспринимают это как должное. Удача в том месте, где вы родились, не должна влиять на то, сможете ли вы присоединиться к экономике создателей и зарабатывать на жизнь.

Творчество не ограничено страной происхождения. Веб 2.0 заставляет нас думать, что это так.

«Коэффициент взятия» объясняет эксплуатацию авторов.

Платформы социальных сетей, такие как Twitter, Instagram и TikTok, имеют 100% доходность — они вообще не делятся доходами с создателями! Для них это хорошо, но плохо для пользователей. -Крис Диксон

Я войду сюда и поправлю Криса. Twitter никогда не делился доходами со своими создателями, пока генеральный директор Джек Дорси не увидел мощь Web 3.0. Теперь он перевернулся. Он публично объявил, что децентрализует Twitter, превратив его в продукт Web 3.0. Еще есть функция суперподписчиков в Twitter, которая только что запустила и позволила создателям зарабатывать деньги на контенте.

Кроме того, есть новая функция рассылки новостей Revue, которая позволяет создателям взимать деньги за платную рассылку новостей. Это не все. Лучшая функция, запущенная недавно. Twitter теперь дружелюбен к криптовалюте. Вы можете отправлять деньги через Twitter, используя биткойны. Это меняет правила игры, если вы когда-либо пытались отправить деньги из США, например, в Салавдор. Twitter доказывает, что переход на Web 3.0 будет происходить на 100% медленно.

Однако Facebook, Instagram и TikTok не поняли изменений. Они заставляют создателей контента работать как рабов, чтобы создать подписчиков и получить просмотры, которые контролируются алгоритмом, который может решить, что завтра ему не нравится цвет вашей толстовки. Они используют этот контент для привлечения потребителей и показа им рекламы.

0 долларов от дохода от рекламы распределяется между создателями. Прочтите это еще раз.

Когда контентные платформы были новыми, мы были просто счастливы использовать их и не платить ни доллара. Теперь мы к ним привыкли. Наши стандарты изменились. Создатели хотят (справедливо) делить доход, который платформа получает от нашего контента. Имеет смысл. Но изменений не произойдет, если Цукерберг не будет вынужден продавать рекламу и делиться деньгами, а не покупать другой дом.

Если создатели перестанут раздавать свой контент бесплатно, такие платформы, как TikTok, обанкротятся. Подумай об этом.

Право собственности на платформу нарушено

Чем отличается Web 3.0? Право собственности. Создатели хотят владеть платформой, на которой они создают, и иметь право голоса. Когда платформа зарабатывает деньги, они тоже.

Когда необходимо сформировать политику модерации контента, это осуществляется посредством права голоса через консенсус блокчейна и тысяч компьютеров по всему миру, которые вызывают доверие к процессу (даже президент оранжевого цвета не может обсуждать выборы блокчейна).

Тогда есть особенности платформы. Вы когда-нибудь открывали свое любимое приложение для контента в погожий субботний день и обнаруживали, что все изменилось и похоже, что оно было разработано новичком в области UI / UX?

Чувствуете, что не замечали, что дизайн приближается к лицу? Это не вина ребенка. Они слишком далеки от того, что делают создатели. Они сторонние наблюдатели.
Web 3.0 — другое дело. Функции определяются пользователями в демократическом процессе. Если одной группе пользователей это не нравится, они создают форк.

Форк — это место, где работают две версии одной и той же платформы, но с разными функциями.

Когда собственность фиксирована и прозрачна, стимулы меняются. Таким образом, право собственности ведет к демократии пользователей, а не к философии диктатуры Web 2.0: «вот последнее обновление, грязное животное».

Смарт-контракты делают революцию

  • 2000-е: Сделайте веб-сайт.
  • 2010-е: Создайте приложение.
  • 2020-е: Разверните смарт-контракт.
    — Сахил

Многие люди неправильно понимают роль эфириума в новой экономике создателей. Ethereum позволяет выполнять смарт-контракты машинами, а не людьми.

Предприниматель Майк Новограц объясняет, что «блокчейн позволит информации, которая не должна быть бесплатной, не быть бесплатной». Помните Napster? Вы могли скачать музыку бесплатно, и никто, даже сукки из группы Metallica, не мог вас остановить.

Версия Интернета Web 2.0, которую мы используем сейчас, не предназначена для владения контентом. Вы можете снять любое видео с Youtube и украсть его, если хотите. Трудно обнаружить. Черт возьми, эту статью легко украсть, скопировав и вставив.

Смарт-контракты меняют это. Смарт-контракты сообщают всем, кому какой контент принадлежит. Затем инновации NFT превращают ваш контент в портативный цифровой актив, который вы можете публиковать где угодно в Интернете.

Время теперь для Web 3.0 только из — за расхождения этих трех вещей, по мнению эксперта Эрика Джордженсону:

  • Web1 = Бесплатная публикация
  • Web2 = Бесплатное общение
  • Web3 = Бесплатные транзакции

Больше способов монетизации когда мы будем переходить на Web 3.0

Теперь, когда Web 3.0 решает проблему владения контентом и делает наши цифровые активы переносимыми, мы можем открыть больше способов зарабатывать деньги как создатели.

Майк Новограц говорит, что мы «увидим переход от бизнесменов к творчеству. У авторов будут способы монетизировать свой творческий потенциал. Не только художественное творчество — все виды творчества ».

Он даже говорит, что мы будем носить NFT на наших футболках, и только с парой очков AR / VR другой человек сможет их увидеть.

Вы сможете разделить деньги между несколькими сторонами. Вы сможете переносить свой контент с одной платформы на другую в зависимости от того, какая из них подходит вам лучше всего в данный момент. Создатели со всего мира смогут сотрудничать и придумывать безумные способы заработать деньги на нашей работе.

Нет больше дней с нулевым долларом в Facebook, пока Закс разбогатеет. Деньги могут быть отправлены вам через секунду в зависимости от эффективности вашего контента.

Создатели будут ускорять переход к Web 3.0, потому что мы просто хотим, чтобы нам платили, чтобы мы могли заниматься этим постоянно. Как только захватчики контента освободят нас, наш творческий мозг захлестнет новые способы заработка.

Я не могу дождаться когда мы будем переходить на переходить на Web 3.0

 Web 3.0 меняет все основные отрасли ETH: децентрализованная силиконовая долина DeFi: децентрализованная Уолл-стрит NFT: децентрализованный Голливуд — Сахил  

 

Трансформация не уникальна для экономики создателей. Все отрасли будут постепенно меняться, чтобы отразить одержимость человечества демократией. Web 3.0 в первую очередь пошла за финансами и превратилась в отрасль с оборотом более 2 триллионов долларов . Сдвиг переместился в экономику создателей с такими платформами, как Bitclout, изобретающими монеты, которые позволяют создателям становиться акциями, в которые их аудитория может инвестировать.

Следующей волной станут децентрализованные Youtube, Spotify и Facebook. Сейчас лучшее время для того, чтобы стать частью экономики создателей. Наблюдайте, как трансформация происходит у вас на глазах, и перенесите любой тип контента, который вам нравится, в Web 3.0. Вот как вы, как создатель, пользуетесь этой прекрасной возможностью.

Экономика создателей будет медленно (а затем быстро) переходить на Web 3.0

PADREONLINE

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии