Джек Дорси — настоящий герой, который нужен компаниям социальных сетей прямо сейчас

25

Джек Дорси — настоящий герой, который нужен компаниям социальных сетей прямо сейчас

Запрет Трампа привел его к решению будущего социальных сетей. Его самосознание ускорило его реализацию.

Джек Дорси - настоящий герой
Фото: Пракаш Сингх / GettyImages

Автор: Тим Деннинг

Цензура в социальных сетях — огромная проблема.

Я испытал это несколько раз за последние семь лет как писатель на самых разных платформах. Когда ваш контент удаляется, вы чувствуете себя ужасно. Вы чувствуете, что вас заставили замолчать. Вы чувствуете, что ваше мнение не имеет значения. Вы чувствуете себя глупо. Вы чувствуете, что жизнь несправедлива.

Когда меня забанили в одной социальной сети (случайно) во время выборов в США, это было больно. Я разместил одно предложение о лидере, который, как я надеялся, победит на выборах в США. Через несколько минут меня забанили.

Когда Трампу запретили пользоваться многими социальными сетями, у меня возникли две мысли: 1) «Возьми это, злой диктатор!» И 2) «Я чувствую твою боль».

Странно так сильно не любить кого-то, а потом одновременно испытывать сочувствие к его ситуации.

Загадочная история Джек Дорси

Люди ушли в социальные сети с вилами . Образно говоря, они хотят крови Джека. С одной стороны, он заставил замолчать президента США. С другой стороны, он предотвратил распространение насилия и ложных предвыборных заявлений. Я еще не решился на Джека. Затем Джек зашел в Twitter.

Что он сделал, что привлекло мое внимание? Джек продемонстрировал радикальное самосознание в твиттере. Он блестяще сформулировал проблему с обеих сторон.

Ключевой твит из длинной ветки Джека по этой проблеме (через его Twitter).

Он осмелился согласиться со своими критиками. Джек сказал : «Все это не может разрушить свободный и открытый глобальный Интернет». Он понимал, что действия его компании наносят вред, хотя это не в его собственных финансовых интересах и не в интересах защиты своего эго. У меня по спине пробежали мурашки. Волосы на затылке были выше Эмпайр-стейт-билдинг. Что было такого замечательного?

Джек хорошо понимает неизбежный крах социальных сетей. Он уже готовится к будущему.

Новая модель Интернета по словам Джека

Джек признает, что нынешняя модель социальных сетей сломана. Так каков ответ? Децентрализованное решение.

Джек указывает на технологию, лежащую в основе цифровой валюты, Биткойн, как на способ решить проблему цензуры в Интернете. Интернет был разработан, чтобы быть открытым и бесплатным.

Представьте себе это на мгновение.

Основные технологические компании, которые мы используем, принадлежат пользователям. Разработчики, пишущие код, получают вознаграждение за социальное влияние, которое их код оказывает на граждан мира, и за реальную ценность, которую он создает, а не за почасовую зарплату.

Любая страна в любой точке планеты может получить доступ к одному и тому же онлайн-сервису. Финансовые услуги больше не являются статусным символом элиты. Каждый из нас может инвестировать свои деньги, не упуская огромного количества информации, необходимой для принятия осознанного решения. Доступ к деньгам и банковскому делу больше не зависит от цвета вашей кожи или вашей расы.

Джек помогает решить проблему финансовой доступности . Но он не может отказаться от социальных сетей, и его недавние твиты демонстрируют это. Однако ответ для Джека заключается в его одержимости блокчейном и биткойнами. Концепция Биткойна также может предотвратить цензуру в социальных сетях.

Джек связывает будущее социальных сетей с концепцией Биткойн (через свой Twitter).

Великий план Джека для Твиттера, чтобы предотвратить еще один момент Трампа
Джек не ждет еще одного момента с Трампом

Джек объявил об этом:
Twitter финансирует небольшую независимую команду из пяти архитекторов, инженеров и дизайнеров с открытым исходным кодом для разработки открытого и децентрализованного стандарта для социальных сетей. Цель состоит в том, чтобы Twitter в конечном итоге стал клиентом этого стандарта.

Джек берет концепцию децентрализованной технологии, такой как Биткойн, и применяет ее к Twitter. Он использует инструмент социальных сетей, который можно превратить в оружие и распространять дезинформацию о результатах выборов, и навсегда изменить ее.

Джек демонстрирует настоящее лидерство, подавая пример и идет первым.

По сути, Джек передает одну из самых мощных социальных сетей пользователям Интернета для модерации. Как это будет выглядеть, еще предстоит определить. Но если демократический подход может работать для Биткойна — у которого нет основателя-миллиардера, нет участия венчурного капитала и нет офиса компании — то, возможно, он может сработать для социальных сетей.

Прежде чем атаковать Джека Дорси, осмелитесь заметить, что его самосознание является частью решения. Поставьте себя на место Джека. Он не намеревался использовать свою платформу в социальных сетях для разжигания насилия. И у него хватит смелости что-то с этим сделать и признать необходимость перемен.

Джек Дорси источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии