Демократия и США

94
Галина Грановская
Галина Грановская

И все-таки про Америку

Вернее, про нас

Знаете, мне сложно осознать, что многие из нас не понимают, что любое общество, любая система проходит свои этапы. И что любые протесты, даже те, которые сопровождаются мародерством и грабежами, есть только этап развития общества.
И мне сложно осознать, что многие из нас не понимают, что Америка — это та самая демократия, которая совершенно и абсолютно предусматривает подобные протесты — даже если они сопровождаются мародерством и грабежами, которых попросту невозможно избежать.

Демократия и сша
Место, где убит был Джордж Флойд

И что Америка переживала, переживает и еще переживет массу кризисов. И при этом сохранит главное — свой беспрецедентный уровень свободы дискуссии и борьбы за свои права, о чьих бы правах не шла речь — леворуких или кареглазых, анорексичных или сменивших пол второй раз подряд.

И что Америка, ее народ и ее демократия совершенно точно не нуждаются в наших советах «не целовать черных задниц и вонючих ног» (с).
Они разберутся сами.

Мартин Лютер Кинг III и его семья оказывают свое почтение останкам Джорджа Флойда перед поминальной службой в его честь. 📷 Kerem Yucel
Мартин Лютер Кинг III и его семья оказывают свое почтение останкам Джорджа Флойда перед поминальной службой в его честь.
📷 Kerem Yucel

И всё у них стабилизируется.
И потом раздадут всем сестрам по серьгам.
Обойдясь без наших рецензий, шуточек-прибауточек, советов и презрительных фырков.

Но вот что я точно осознаю — так это то, что если предложить любому критику нынешней Америки переехать в Штаты немедленно и сейчас, в этот весь «кошмар и ужас» — мы через полчаса этого критика увидим в аэропорту.

Демократия и сша
Похороны Джорджа Флойда

Потому что трепаться о «закате западного мира» — это одно, а иметь возможность жить там — совершенно другое.
Извините, но реально задолбало.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии