Будут ли маски продаваться после пандемии?

8

Будут ли маски продаваться после пандемии?
Товар, который считается потребностью, возвращается к потребности в глазах потребителей

Будут ли маски продаваться после пандемии?
Фото Веры Давидовой на Unsplash

Автор: Андрей Тапалага

Маски, то, что стало частью нашей повседневной жизни за последний год. Для меня маска стала первым, что я хватаю, выходя из дома, и из-за этой пандемии это, вероятно, относится к большей части населения мира.

Эти маски были представлены только олигополистическим рынком для настоящего красного океана, который занимает очень маленькие и уникальные ниши.

Вы говорите о хирургических масках, водонепроницаемых масках, моющихся масках или масках со сменным фильтром?

Мы говорим о рынке, который буквально взорвался в 2020 году и продолжает расти как сумасшедший. Чистая стоимость мирового рынка одноразовых масок в 2019 году составила 34 миллиарда долларов.

В начале 2021 года рынок оценивается в 90 миллиардов долларов!

Это рост на 164,7% всего за год, и он растет как сумасшедший с выходом крупных брендов на этот рынок, который, мягко говоря, становится порочным.

Создание новых ниш

Рынок масок используется не только большинством крупных брендов одежды по всему миру, но и большинством интернет-знаменитостей, которые продают индивидуальные маски под своим брендом в качестве товаров.

С точки зрения маркетинга, это действительно гениально, поскольку мы носим их только с другими людьми, скорее всего, с людьми, которые не знают об определенном бренде.

Компании по доставке еды, такие как Uber Eats или Just Eat, должны предоставить своим сотрудникам маски с логотипом на них, чтобы рекламировать еще больше, как будто яркой куртки или рюкзака было недостаточно.

Маски Just Eat, которые носят сотрудники.

Маски Just Eat, которые носят сотрудники (Источник: Just Eat)

Рынок продолжает осваиваться новыми и еще более уникальными нишами крупных брендов, особенно технических.

Прототип умной маски Хейзел.

Прототип Hazel Smart Mask (Источник: Razer)

Еще один отличный пример — прототип, созданный Razer, компанией, которая в основном специализируется на компьютерной и игровой периферии, которая планирует выпустить первую умную маску в этом году.

Маска с поистине уникальными функциями, такими как неоновые огни и динамики, чтобы четко проецировать ваш голос при использовании маски, и другие умные функции, которые будут раскрыты, когда она появится.

Это лишь небольшая часть того, во что развивается рынок, и когда это произойдет, это действительно увеличит количество, а также конкуренцию.

Умрет ли этот рынок после пандемии?

Мы все еще не уверены, насколько мы близки к тому, чтобы увидеть конец этой пандемии, поскольку есть предположения, что она станет эндемической, которая, честно говоря, превратит этот рынок в постоянную потребность, а это означает, что потребители будут готовы инвестировать больше в улучшение функционирования и внешнего вида маска.

Однако в целях аргументации предположим, что пандемия прекратится к концу 2021 года, а это означает, что в этом году она будет продолжать расти быстрыми темпами.

Я ожидаю, что после того, как пандемия закончится, большая часть населения мира станет более осведомленной о тенденциях в медицине и обеспечении безопасности, поэтому рынок все еще будет жив, но его чистая стоимость определенно снизится.
До пандемии на рынке в основном были частные медицинские компании и небольшая часть — государственные потребители, которые из-за своей низкой иммунной системы вынуждены носить маски большую часть своей жизни.

Другой случай, когда потребители носили маски до пандемии, произошел в аэропортах. Я предполагаю, что после пандемии эта тенденция ношения масок в аэропортах будет вынуждена большинством правительств просто снизить риски любых возможных пандемий в будущем.

Этот рынок начал свою эволюцию с хирургических масок до чего-то более повседневного из-за индустрии моды, которая считает, что маска должна быть такой же, как пара обуви, другими словами, у вас должна быть пара на каждое мероприятие.

Хирургическая маска.
Фото Дмитрия Карастелева на Unsplash

Хирургическая маска предназначена для использования в клинических учреждениях, поэтому сейчас у нас есть маски разных культур. Некоторые люди носили маски перед пандемией в качестве модного заявления, поэтому я думаю, что многие люди сохранят эту тенденцию даже после пандемии, поскольку они к ней так привыкли.

Я вижу, что большинство брендов сохранят свои маски на полках еще как минимум два года после пандемии, но они больше не будут на верхней полке

Будут ли маски продаваться после пандемии?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии