Бог есть высшая Сущность, высший Разум, мировая Душа вселенной

308
Архимандрит Аввакум Давиденко.
Архимандрит Аввакум Давиденко.

Когда Тебя славословят горы и моря,
Тебя славословят ангельские лики,
Будь прославлен, Боже Великий!

Тебя славим, о, мысленный Свет!

Множество мистически одаренных людей, которые были живы на нашей планете, нацелены на стремление познать Бога. Это их жизнь, их вдохновение, их радость: «Я не вижу Тебя, но я славлю Тебя; я не знаю Тебя! Вы говорите о делах, но они не так наверняка. Так восторженно восклицал в духовном восхищении видный мыслитель еврейского средневековья Иегуда Галеви. Он думал, что наши истощаются и останавливаются.

Бог не открывается как нам бы того хотелось

И хотя Бог не открывается как нам бы того хотелось , земным, материальным чутьем, «Бога не видел никто никогда» Ин.1: 18. – Он все тот же познающий, обнаруживается нами духовным опытом. Это чувство любви к матери. Младенец тянется к матери. Благодаря ей он может расти, жить, жить и жить. К доказательствам бытия Божия нужно относиться скептически.

Дмитрий Сергеевич Лихачев, видный исследователь древнерусской письменности, как вопрос о том, есть ли Бог? », И это было время военного коммунизма и агрессивного атеизма, мудро сказал:« Как нельзя доказать, что Бог есть, то точно также нет ». Он иллюстрирует это так: «Если вы соберете все праведники мира и возразите, Аллаху Халу, то от этого хвалы ему ничего не прибавится; Все, что он хочет – это все, что он царственная Полнота ».

По учению Церкви – Богу есть высочайшее мировоззрение , мир, мир и мир. Он был виновным во всей вселенной. Бог все в природе проявляет, но Сам не проявляется. Само славное слово Бог происходит от слов – богатый, преисполненный, все в мире наполняющий (по митрополиту Антонию Сурожскому).
Простое, но ясное понятие о Боге имеют верующие в Него великие люди Руси. Так поэт Гавриил Державин в оде «Бог» писал:

О Ты пространством бесконечный,
Живый в движеньи вещества,
Теченьем времени предвечный,
Без лиц, в трех лицах Божества.
Дух всюду сущий и единый,
Кому нет места и причины,
Кого никто постичь не мог,
Кто все Собою наполняет,
Объемлет, зиждет, созидает,
Кого мы называем – Бог!

Человек должен был существовать, потому что он существовал. Религия это способ выразить свое отношение к Богу. Само слово, латинского происхождения – «РЕЛИГИО», что означает перевод на наше понятие, связывание, соединение: то, что есть живой, тесный и единый с тем таинственный союз Бога с человеком. Религия означает не просто союз, но возрожденный, обновленный союз. Префикс «RE» в латинском понимании – повторяющееся, возрожденное действие и «LIGA» – связь, объединяющая несколько нот, тоже называется – лига. Соглашение с Богословским учением, что после грехопадения наших прародителей Адама и Евы между Богом и человеком,

Нужно также отметить, что индийское слово «ЙОГА» требует от всех людей восстановления религиозных связей.
Господь создал человека по Своему образу и подобию. В раю, Сам он непосредственно беседовал с первыми людьми, оставляя за собой право на сохранение, в котором они могли бы выразить свое мнение о творчестве и свидетельствовать о своей любви к Нему.
Когда первые люди согрешили, нарушив заповедник, установили, что Богом и человеком. Но все было не прекратилось и после греха. Как сказал апостол Павел, есть: « Ожидаемое и уверенное в себе » Евр.11: 1.

Иными словами – вера, есть уверенность в невидимом, как видимом, и желаемом, так и ожидаемом.

Как стремление к Богу , так и к лучшему, истине и совершенству. Несмотря на извращенность, в людях остались способности стремиться к чему-то лучшему, чем этот греховный мир. Несовершенство, неполнота, неясность мысли внушают людям идею о мысли более полной, более светлой. Скоропереходящие, неполные земные радости внушают им идею о полной, совершенной и вечно пребывающей радости. Красота, гармония замечаемая в природе и человеке, человек, понимающий высшую красоту и совершенство постижению тайн гармонии.

В человеке есть способности, они являются биологически и духовно вложенными Творцом, понимать совершенство и стремиться к нему. Это и есть начало религии.

У нас есть прирожденное религиозное чувство, которое мы стремимся к своей первичной форме, к Богу. «С этим условием мы и рождены, – говорит древнехристианский писатель Лактанций, – что должно было бы обеспечить должное и справедливое обоснование госпитализации. Мы получили имя и сама религия ».

Люди на всех ступенях своего развития имеют религию

То, что религия факт общечеловеческий, отличающий человека от животных, указывали еще древние философы: Платон, Аристотель и Плутарх, которых христианские отцы Церкви называли древними, языческими евангелистами. «Посмотрите, – говорит Плутарх, – на лицо земли. Вы найдете города без укреплений, без наук, без чиноначалий. Увидите людей без постоянных жилищ, не знающих употребления монет, не имеющих понятия об изящных искусствах, но вы не найдете ни одного человеческого общества без веры в божество»

И действительно, об этом открытии ученых путешественников. Люди не могут найти ни одного народа, который не имел бы религии. У всех народов, даже не предусмотренных определенными правами, есть вера в высшую охранную силу. Негр находит защиту от врагов, в море, уходит в глубокие леса, вступает в неравный бой с дикими животными.

Это могут быть только идеалистические идеи, такие как Платон, и все это были Протагор и Гераклит. Гераклит писал: «Мир не создан никем из людей и богов, он является вечно огнем, который закономерно всплывает и закономерно угасает, согласно неизменным законам природы». В Библии же пишется: «Бог есть Огонь» Втор.4: 24. Противоречия, как будто нет, дело в акцентах и ​​позах. Широка Заповедь

Но, несмотря на то, что религия прирождена, человеческий дух и есть факт, имеет большое значение для жизни человечества, однако проявление ее может быть неодинаковым, исходя из того, что развиваются духовные силы человека. Все, что у него есть, – это умение, чувства, воля, тело, умение чувствовать, что у нас нет недостатков или недостатков, обусловленных нашими отношениями с ней и нашим усердием.

Церковь учит

Человеку для счастья и блаженства необходимо всестороннее и религиозное отношение к себе, ум, волю и тяготение Богу, в том числе. Недавняя историческая практика, государства с агрессивным коммунизмом и связанными с ним воинственным атеизмом, где религия и все духовное безжалостно подавлено, показало, что люди без религии не могут быть полноценно счастливыми, даже на этой земле, в этом мире, не говоря уже о вечности. Религия есть непреходящая форма общественного сознания. Переходя и меняясь, люди, власть, нравы, обычаи народов, но богопочитание, религиозное сознание остаются в людях неизменно.

Subscribe
Notify of
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments