Байден переживает самый серьезный кризис. И он переживет это

22

Байден переживает самый серьезный кризис. И он переживет это

Большинство американцев поддерживают уход из Афганистана. Вот почему его рейтинги одобрения в долгосрочной перспективе восстановятся.

Решение резидента Байдена вывести американские войска из Афганистана и почти немедленное падение страны под контроль Талибана создали первый серьезный кризис в сфере связей с общественностью за время его президентства. Этот кризис еще больше обострился в четверг после взрыва террористами Исламского государства в аэропорту Кабула , в результате которого погибли по меньшей мере 12 американских солдат.

Мнение элиты в обеих партиях было решительно против его решения уйти, и он впервые получил интенсивное и устойчивое негативное освещение в СМИ в качестве президента. Взрыв в аэропорту только усугубит ситуацию. В результате ранее стабильный рейтинг одобрения Байдена резко упал и теперь едва ли находится над водой. Байден столкнулся с кризисом, который, похоже, может привести к падению его президентства, но он прав, отвергая своих критиков и придерживаясь курса как в моральном, так и в политическом отношении.

Байден провел кампанию и был избран после того, как покинул Афганистан. Хотя спазм негативного освещения временно снизил его рейтинг одобрения, основная политика ухода из Афганистана чрезвычайно популярна . Даже опросы, направленные на получение конкретных отрицательных ответов, такие как формулировка Morning Consult о поддержке вывода войск, «даже если это означает, что это дает возможность« Аль-Каиде »и другим террористическим группам начать операции» , приводят к чистой положительной поддержке вывода. Американцы обеих политических партий не хотят вечно участвовать в военной оккупации и заморских конфликтах.

Американцы обеих политических партий не хотят вечно участвовать в военной оккупации и заморских конфликтах.

Те, кто объявляют уход президентом катастрофой для Байдена, игнорируют тот факт, что срок хранения скандалов уже не тот, что был раньше. Сдерживая курс и выдерживая шторм, можно многого добиться. Дональд Трамп был в этом мастером. Он смог вернуться к своему исходному уровню после ряда споров, которые на короткое время понизили его рейтинг одобрения. Ряд других политиков, таких как губернатор Вирджинии Ральф Нортам, также продемонстрировали ограниченные временные рамки споров.

Байден должен игнорировать шторм в СМИ и чрезмерно политически мотивированные призывы к его отставке со стороны республиканских политиков, таких как Никки Хейли и Джош Хоули, которые бросают свою изоляционистскую шараду «Америка прежде всего», чтобы критиковать уход. Как сказал сам Трамп ранее в этом году: «Уйти из Афганистана — это замечательный и позитивный поступок». Его сторонники, вероятно, согласятся. И поэтому республиканские политики будут вынуждены приспосабливаться к этой реальности.

Недавний опрос показал, что 81% американцев поддерживают предоставление убежища афганцам. А девять губернаторов-республиканцев даже предложили переселить афганских беженцев в свои государства. Учитывая, что протест по поводу ухода Байдена был вызван драматическими сценами, в которых афганцы цеплялись за самолеты в аэропорту Кабула, успешное переселение беженцев помогло бы обезоружить многих самых яростных критиков Байдена. У Байдена есть редкая, но непродолжительная возможность переселить беженцев до того, как республиканские чиновники в правительствах штатов вернутся к своим обычным позициям против беженцев. У Байдена есть моральный долг воспользоваться этим и принять как можно больше людей.

Другой важный момент в пользу Байдена: реальной альтернативы не было. Некоторые утверждали, что, хотя уход в целом был хорошей идеей, казнь была бессмысленной. И хотя это может быть правдой, когда дело доходит до кризиса с эвакуацией — Байден определенно мог перебросить по воздуху мирных жителей Америки и афганских беженцев раньше — ясно, что захвата власти талибами избежать невозможно. Несмотря на хаос в аэропорту, около 100 000 афганцев были эвакуированы за очень короткий период времени. Если два десятилетия войны на сумму в 1 трлн долларов не смогли остановить захват власти талибами, то единственное ответственное решение — избежать новых войн и человеческих жертв.

Быстрое отстранение было драматичным и болезненным, как отрывание пластыря. Более медленный отказ почти наверняка был бы хуже. Бесконечно вытягивая выход, каждая новая бомба, каждая новая внезапная атака могли замедлить темп выхода, пока он полностью не остановился, вызывая ненужные длительные страдания. Все это время люди будут гибнуть из-за войны, в которой невозможно победить.

То, что Байден решительно придерживается своего решения перед лицом всеобщего осуждения СМИ, является чрезвычайно смелым, и в долгосрочной перспективе оно окупится как для американцев, так и для афганцев, которые пережили два десятилетия войны. Когда взгляды СМИ переместятся на другую сторону, его рейтинг одобрения должен восстановиться, и администрация сможет переориентировать политические баталии, которые принесут очевидные материальные выгоды американцам, такие как законопроект об инфраструктуре и пакет мер по примирению.

Текущий кризис болезнен, но он не определит президентство Байдена. Если он выполнит свои амбициозные внутренние планы, у него все еще будет возможность запомниться как президент в стиле Рузвельта. Его будут чествовать за победы, которые он одержал, а не за унаследованные им болота.

Бен Дэвис

Поддержать нас можно ЗДЕСЬ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии