30-летние должны перестать притворяться Стивом Джобсом

25

30-летние должны перестать притворяться Стивом Джобсом
И пока вы занимаетесь этим, пожалуйста, окропите самовлюбленность каплей смирения.

30-летние должны перестать притворяться притворяться Стивом Джобсом
Изображение для публикации Фото Сильвии Майдаган на Unsplash

Автор: Брайан Кин

Перед вами, дорогие читатели, напыщенная речь 50-летнего мужчины. Это послание, назовем его мудрым советом, адресованное людям за 30. Если вы не хотите читать дальше, позвольте мне сказать сейчас: перестаньте игнорировать людей с большим жизненным опытом, чем вы. Хорошо, начнем стратегическую тираду.

Позвольте мне начать с того, что вы довольно неприятная когорта людей. Я имею в виду, однако, в хорошем смысле. Так что, пожалуйста, продолжайте читать и не бойтесь меня слышать — возможно, даже научитесь немного.

Просто потому, что вы изобрели то, что, по вашему мнению, является лучшим способом делать что-либо, это не дает вам некоторого просветленного состояния. Я знаю, вы думаете, что тысячи лет они делали это неправильно, а теперь я изобрел правильный путь. Я супер человек. Нет, это не так.

Когда тебе за 50, я могу сказать, что мы уже продумали все, что ты сейчас открываешь. В то время, когда мы были вами, электронная почта все еще была революцией, и коммутируемый доступ в Интернет действительно замедлял нас. Однако тот же совет был передан мне, когда мне было от 30 до 50. То же самое было сказано 40 000 лет назад — так оно и есть, верно?

Единственное, что делает нас, которым 50, лучше и мудрее, чем те, что были до нас (такой комментарий за 30 с небольшим!), Это то, что у нас есть конец исходной Матрицы, которая нас мотивирует . Знаешь, когда Нео просто выбрасывает пули в воздух и взрывает мистера Смита.

Мы все вместе — Нео. Ты знаешь почему? Потому что внезапно, когда мы пересекаем Рубикон в начале нового полувека, мы внезапно видим все неправильные шаги, сделанные в вашей жизни. Карта практически каждой когда-либо совершенной ошибки была выложена ранее для анализа и разрешений для внутреннего обсуждения. Мы видим ошибки, которые вы совершите, задолго до того, как вы даже подумали о следующей «революционной» идее.

Имея за плечами всю жизнь успехов и неудач, мы видим вещи до того, как они произойдут. Все движется в замедленном темпе, без шума, который так часто сопровождает мысли и устремления 30-летних. У нас тоже были такие мысли. Бесконечная серия, в которой я, возможно, однажды буду править миром. Я следующий Стив Джобс. Все, что мне нужно сделать, это надеть черное, скрестить руки на талии и смотреть в ионосферу, как будто я вижу следующий большой шаг для человечества. Никто не может меня перехитрить.

Побывав там до вас и подумав о многих подобных мыслях, поверьте мне, когда я скажу (но вы не скажете, потому что я не один из вас), большие дозы смирения часто лучше, чем большинство наркотиков, хорошего виски и пива.

Почему я пишу эти слова?

Я работаю со многими людьми за 30. У них в голове много информации, но не хватает знаний. Разделяя общую игровую культуру, они чувствуют себя воодушевленными, потому что их объединяет сила притворства. Основная концепция индустрии, в которой я работаю сегодня, — социальная виртуальная реальность — на данный момент ближе к играм, чем к жизни, к традиционному бизнесу; но только на мгновение он останется таким, и тогда все традиционные методы ведения бизнеса возьмут верх.

То, что я вижу для индустрии в будущем, они не могут видеть, потому что, не имея реального опыта, они не могут запускать сценарии в своей голове; они не видят, что происходит, когда круглый колышек вставляют в квадратное отверстие в реальной жизни. Пока они еще были в пеленках — да, это предел, получаю старый комментарий! — Я проверял коров, чтобы найти молоко лучшего качества для приготовления мороженого премиум-класса; и, тем не менее, они скажут мне, как сделать самое лучшее мороженое без коров, и просто проигнорируют меня — если я не буду кричать и говорить более эффективно, на что мы способны.

Свой огромный год они провели в играх, развивая навыки социального взаимодействия с помощью этих виртуальных личностей. Созданные социальными сетями, они не очень хороши в личном общении, один на один и поэтому, как правило, неловко и теряются без телефона в руке, без селфи или смайлика, чтобы выразить свои самые глубокие чувства.

Большинство 30-летних к этому моменту в этой статье сказали мне заткнуться, черт возьми , или перестали читать, но они не должны. Именно их участие в реальности действительно развивает нас. Принцип его работы довольно прост — то, что мы создали до них, они добавляют к нему недостающие части от эволюции, тем самым продвигая цивилизацию к следующему этапу. Я сделал это до них, мой отец сделал это до меня, а его отец до него — и вплоть до первого доисторического человека, который поднял эту горящую ветку и отнес ее в пещеру.

30-летние — это возрастная когорта человечества, которая перепрофилирует то, что было добавлено к эволюционной головоломке до них, — они готовят головоломку для следующих 30-летних.

Эволюционные различия, которые отделяют меня от моего сына, на самом деле не будут добавлены им к человечеству, пока ему тоже не исполнится 30 лет. Природа требует этой последовательности событий, чтобы обновить план человечества.
Так что, хотя меня часто действительно расстраивает наивность и беспечность моих 30-летних коллег, я также ценю, что их вклад важен для того, чтобы мои знания — и вклад, предшествовавший им, — были наиболее эффективно интегрированы в весь цикл жизнь, как растопить масло в картофельное пюре; Или они охотятся на зубра и затаскивают его на мою кухню, а затем я солю для сохранения, а также взбиваю хороший паштет с мясным соусом для удовольствия перед следующей охотой.

Перестань так позировать

Сегодня утром я читал статью о Владе Теневе, генеральном директоре Robinhood в The New York Times . Я видел фото — знаете, описанное выше. Момент встречи Стива Джобса и Моны-Лизы, который в конечном итоге преодолевает большинство 30-летних, достигших любого успеха, особенно когда это определяется технологиями / Кремниевой долиной. Эти молодые мужчины и женщины, исполненные гордости и уверенности в том, что был обнаружен невидимый способ улучшить жизнь, поэтому мир наверняка устремится к их порогу, принимают гордую позу. «Я не могу поверить, что это действительно я».

Для протокола, я считаю, что достижения Влада огромны. Мне бы хотелось, чтобы мои идеи реализовывались так же успешно, как и его. Я не завидую ему, я горжусь, потому что, как я уже говорил выше, его достижения косвенным образом являются продолжением того, что мы делали раньше, но он игнорирует наш эволюционный вклад в процесс, лежащий перед ним.

Это просто наивность, которая заставляет меня как бы съеживаться, потому что я помню свои собственные слова, основанные исключительно на высокомерии; слова, игнорирующие более опытных. Проблема робинизма, возникшая на прошлой неделе, была частично вызвана не только неопытностью г-на Тенева в тонкостях торговли, но и кажущейся одержимостью венчурных капиталистов и других инвесторов с этими чертовыми фотографиями, которые у этих парней так хорошо получается.

Элизабет Холмс, опальный основатель и бывший генеральный директор Theranos, изображала ту же самую позу в своих черных водолазках, помните? Проведя много времени с 2010 года в Кремниевой долине, встречаясь с этими людьми, мне быстро надоел чрезмерный, гениальный подход ко всему — буквально ко всему.

От офисов до кофе, катания на скейтборде в аэропортах и ​​встреч с инвесторами и отказа от уксуса в салатах — все, что делает это поколение, превращается в нечто новое. Часто это просто комбинация эгоцентризма аааа, жизнь так сбивает меня с толку присущей ей сложностью, что позволяет мне упростить неустойчивую деятельность, которая переворачивает все с ног на голову, чтобы перевернуть все с ног на голову.

Конечно, скоро мы будем читать о следующем великом «перевороте», совершенном кем-то из 30-ти человек в районе залива, которые изобрели лучший способ мытья волос шампунем. Решив, что традиционный способ мытья волос ошибочен, вы знаете тот, где вы шарите с закрытыми глазами под струящейся водой в поисках бутылки. Выжимая немного в руку, вы затем гоните его сквозь падающие капли к голове, прежде чем вязкая жидкость смывается в канализацию.

Но вуаля, наш 30-летний, постоянно заряженный новейшим тибетским энергетическим напитком, изобретает новую технологию, позволяющую мыть волосы во время сна. Получив 100 миллионов долларов венчурного финансирования, новый молодой мужчина или женщина наверняка подумают, что теперь они являются частью элитного клуба мыслителей, которые меняют жизнь.

Дело в том, что вложение не делает 30-летнего гением. Это не делает 30-летнюю чем-то умнее и лучше всех, кто был до нее. Это просто делает ее частью эволюционного процесса. И какое-то время она будет лицом движения, и ее съедобный шампунь в таблетке приведет к сумасшедшим продажам, сделав венчурных капиталистов очень довольными ее работой.

Но распродажи закончатся. Пройдет момент, и эволюция ускользнет мимо нее и перейдет к следующей группе 30-летних. Раздавленная или лишенная жизни в процессе жизни, она сядет и поймет, что на самом деле очень мало что изменилось благодаря тому, что она была более эффективной, но теперь уже устаревшей. Тем не менее, тот факт, что она пыталась и действительно преуспела в течение некоторого времени, был поистине замечательным и достойным целой жизни, которой давали пять. Нам нужен ее успех.

Но эта дурацкая фотография с елейной позой не нужна; и это останется вне ее момента.

Поверьте мне, от нас, 50-летних: просто будьте крутыми, скромными и знайте, что, хотя вы можете быть удивительным и по-настоящему гениальным, вы все же один из нас.

30-летние должны перестать притворяться

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии