2021 год против Бога? (факты)

51

2021 год против Бога?
2021 год против Бога
XXI век, требует от нас совершенства и смирения, под натиском новых технологий, которые помогают обществу коммуницировать между собой, поддерживая отношения простых и великих, сравняв их в достоинстве, и приблизив друг к другу, сделав доступными, всех для всех…

Событие, двухтысячелетней давности, произошедшее в Сионской горнице, наверное освещались бы так как на картинке. Не думаю, что Христос был бы в наше время другим, чем обычные люди современности.

Что мы и обязаны помнить и видеть в ближних, как самого Его…

Размышля городской священник священник Петро Мозаика, сидя на скучном семинаре, по сохранению окружающей среды.

< — >

Христос Сам есть Божественное пшеничное зерно, которое Бог заронил в глыбу этого мира. Христос Сам есть Слово вечной Любви, которое Бог сеет на земле. Он — пшеничное зерно, которому должно было умереть, чтобы принести плод. Когда через несколько минут мы будем совершать Евхаристию, мы будем держать в руках Хлеб Божий: Хлеб, Который есть Христос, Сам Господь; плод, который смерть умножила стократ, плод, ставший Хлебом всего мира.

Йозеф Ратцингер (Папа Бенедикт XVI)

Когда они ели, Иисус взял хлеб, произнес над ним благословение, разломил и дал Своим ученикам. «Возьмите, ешьте, – сказал Он, – это тело Мое!» Затем взял чашу и, возблагодарив Бога, подал им со словами: «Пейте из нее все Это – кровь Моя, кровь нового завета, за многих проливаемая ради прощения грехов. Говорю вам: отныне не буду Я пить от плодов, что дает лоза виноградная, до дня того, когда буду пить новое вино вместе с вами в Царстве Отца Моего». Пропев пасхальные псалмы, они отправились на Масличную гору. Потом Иисус говорит им: «Все отступитесь вы от Меня в эту ночь, ибо сказано в Писании: «Сражу пастыря – и разбегутся овцы стада“.Мф.26.26:31

2021 год против Бога?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии