20 лет спустя после 11 сентября: вот чего вы не знали о человеке, который упал из Всемирного торгового центра

44

20 лет спустя после 11 сентября: вот чего вы не знали о человеке, который упал из Всемирного торгового центра
Кейт Диас

11 сентября
Падающий человек», сделанный 11 сентября 2001 года, показывает человека, падающего с башен-близнецов в Нью-Йорке во время террористических атак / Фото: Ричард Дрю / AP Вопрос о смерти

Кейт Диас

Вопрос о смерти

В эту 20-ю годовщину разрушительных террористических атак, которые произошли во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке, я хочу обратить ваше внимание на очень небольшую группу людей, которые предпочли упасть из зданий, вместо того чтобы оставаться внутри.

Из 2606 жертв, которые были убиты 11 сентября 2001 года после угона двух пассажирских самолетов, врезавшихся в Северную и Южную башни, большинство из них погибли в результате удара самолетов или в результате обрушения зданий. землю потом.

Менее 200 (или 8 процентов) из них умерли совершенно иначе. Они решили прыгнуть или упасть.

Фотограф Ричард Дрю запечатлел одного из таких людей на культовом и неоднозначном снимке под названием « Падающий человек ».

Для меня эта фотография человека, летящего в воздухе, устремленного к своей смерти, не просто показывает нам одно из немногих реальных изображений того, кто действительно погиб в результате террористических атак в тот день.
Это не просто ужасы того утра.

Вдобавок ко всему, это ставит интересный вопрос для всех людей, ходящих по этой земле:

Какую роль вы сыграете в принятии решения о том, что произойдет в моменты перед вашей смертью?

Клеймо выбора того, как умереть

Спустя день после нападений, когда фотография впервые появилась на седьмой странице New York Times и в сотнях газет по всей стране, она была встречена с возмущением.

Люди утверждали, что фотография « использовала смерть человека, лишила его достоинства, вторглась в его личную жизнь и превратила трагедию в злобную порнографию ».

В большинстве этих газет фотография появлялась один раз, а потом больше никогда. Даже сейчас, два десятилетия спустя, на это чрезвычайно трудно смотреть и думать.
Когда кто-то подскакивает к своей смерти, с этим поступком может быть связано какое-то внутреннее суждение. Это может сопровождаться клеймом самоубийства . Есть подразумеваемая слабость со стороны человека, который совершает акт по организации собственной кончины.

Должен отметить, что ни один из людей, упавших из домов 11 сентября, судмедэксперт не посчитал «выпрыгнувшим». Они были классифицированы как «падшие».

Сказать, что они были вытеснены дымом и огнем, могло показаться умным способом защитить их от негативного суждения.

Эта ситуация, хотя и явно отличается от самоубийства, все же разделяла ту же стигму в умах некоторых .

Хотя точная личность падающего человека не была установлена, были люди, которые в тот или иной момент казались подходящими под описание.

Когда репортер Globe and Mail Питер Чейни , например, разыскал дочь пропавшего кондитера, которая была похожа на падающего человека и которая также работала в ресторане на вершине Северной башни, он был встречен гневным ответом:

«Этот кусок дерьма не мой отец»

Выбор падающего человека

Но клеймо здесь неуместно.

Если вы внимательно посмотрите на ужасающее затруднительное положение, с которым столкнулись люди на вершине башен, вы поймете, что у них было только два реальных варианта, доступных им:

Умри внутри или умри снаружи.

Когда рейс 11 American Airlines врезался в Северную башню в 8:46, он пробил этажи с 93 по 99, и последовавший за этим пожар уничтожил все возможные пути эвакуации для всех, кто оказался в ловушке над этими этажами.

Точно так же после того, как рейс 175 United Airlines врезался в этажи с 77 по 85 Южной башни в 9:02, оставалась только одна работающая лестница, доступная для сотен людей, находящихся наверху.

Даже крыши были невозможны, так как все входные двери были заперты .

Вертолеты, кружившие выше, не могли обнаружить кого-либо на вершине зданий.
При пожаре в многоэтажной квартире обычно дают направление: «оставаться на месте». Именно так операторы службы 9–1–1 говорили людям, которые в тот день вызвали помощь из зданий. Это называется стратегией « защиты на месте », и она эффективна практически во всех сценариях, связанных с пожаром в высотном здании.

Но не в этом случае.

В этом редком случае, если вы исключите мизерную вероятность спасения с помощью божественного вмешательства, люди, пойманные в ловушку на верхних уровнях башен, имели только два неминуемых исхода, и оба они включали смерть.

Места атаки самолетов на Всемирный торговый центр — Фото: Wikipedia Commons

Фотография живого человека

Итак, падающий человек принял самое трудное решение.

Вместо того, чтобы оставаться внутри, ожидая возможности умереть от вдыхания дыма, воздействия огня или разрушающегося здания, он взял дело в свои руки.

Он летел по воздуху.

Он определил свой собственный путь за несколько мгновений до своей смерти.
На фотографии этого падающего человека удивительно то, что он все еще жив.
Мы думаем о нем как об умершем — мы ассоциируем его со смертью — но в данный момент это не так.

Спуск с башен оценивается всего в 10 секунд, но не заблуждайтесь, за это очень короткое время этот человек испытал свободу от горящих башен.

Это фото живого человека, вырвавшегося на свободу.

Какой выбор вы сделаете?

В этот 20-й год после атак на башни-близнецы в Нью-Йорке, давайте остановимся и подумаем о решении, которое принял человек на фотографии, сделанной Ричардом Дрю.

В его падении была храбрость.

Падающий человек решил выбрать свою смерть. Зная, что его смерть близка, он взял под свой контроль свои последние моменты, когда он намеренно упал с башен, в погоне за свободой, вместо того, чтобы ждать внутри горящего здания.
Это было чрезвычайно сложно, и поэтому так мало людей на самом деле это сделали.
И когда я думаю об этом сейчас, я понимаю, что все мы должны принять одно и то же решение.

Я везде вижу Падающего Человека.

Я вижу его в лице каждого мужчины, женщины и ребенка, заключенного в тюрьму в оскорбительных отношениях.

Я вижу его в лице тех отчаявшихся граждан, которые не могут выбраться из бедности из-за системного угнетения.

Я вижу его в боли тех людей, которые не могут позволить себе оплачивать свои жизненно важные операции из-за неэффективной системы здравоохранения.

Я недавно видел его в глазах афганских беженцев, бегущих от талибов, в середине августа этого года.

Я видел его в лицах офицеров, подвергшихся жестокому обращению 6 января этого года при защите Капитолия .

И да, я даже видел его в Бритни Спирс Conservatorship случае .

Наша жизнь на этой земле коротка. Не так быстро, как время, которое потребовалось, чтобы упасть с этих башен 11 сентября 2001 года, но по сравнению с возрастом нашего мира или нашей вселенной, наши жизни заканчиваются в одно мгновение.

Это очень короткий промежуток времени, который определяет нашу жизнь, и с момента нашего рождения мы, по сути, умираем.

Смерть идет за нами быстрее, чем мы думаем.

Но его еще нет.

И единственное, что у вас все еще есть сейчас, — это способность влиять на свою судьбу.

Независимо от того, с какими проблемами вы сталкиваетесь прямо сейчас, вы можете свободно думать, чувствовать и действовать таким образом, чтобы это могло повлиять на ваш опыт.

Одна из причин, по которой вы можете это сделать, заключается в том, что вы живете в этой стране, которая по своей сути была основана на идеале свободы для всех.

Но другая причина, по которой вы можете это сделать, заключается в том, что последняя и единственная реальная вещь, над которой вы имеете контроль, — это ваш собственный разум.

Подобно Махатме Ганди , который объявил успешную голодовку в Индии в знак протеста против британского правления в начале 20 века, ваша внутренняя сила способна преодолеть любую внешнюю угрозу вашей свободе.

У вас есть выбор, как вы будете реагировать на любую ситуацию, посягающую на ваши свободы.

Вы можете решить вообще ничего не делать перед лицом этих нападений, понимая, что ваша свобода может быть ограничена или лишена.

Или вы можете сделать все, что требуется, чтобы снова испытать эти свободы.

Какой путь вы выбрали?

Да, вы можете принимать решения, которые позволят вам извлечь из этой жизни все, что она может предложить.

Вы можете уйти на своих условиях.

В эту 20-ю годовщину 11 сентября я надеюсь, что вы вдохновитесь этим в «Падающем человеке».

Падающий человек 11 сентября

Поддержать нас можно ЗДЕСЬ

Или так Become a Patron!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии