19 из 20 христианских страниц в Facebook — подделка

6

19 из 20 христианских страниц в Facebook — подделка
Последствия для нашего ученичества и свидетельства

19 из 20 христианских страниц в Facebook - подделка
19 из 20 христианских страниц в Facebook — подделка

Эрик Зентелл

Журнал Relevant Magazine , христианское издание, ориентированное на миллениалов, недавно сообщило об утечке правительственного отчета с тревожным выводом.

Девятнадцать из 20 лучших страниц Facebook для христиан находятся в ведении восточноевропейских « ферм троллей », в основном в Косово и Македонии.
Эти фермы троллей размещают в Facebook контент, который провоцирует, возмущает, пугает и разделяет людей.

Они также публикуют множество стандартного вдохновляющего контента, укрепляя доверие, когда публикуют контент, предназначенный для того, чтобы отделить христиан от их соседей.

В совокупности эти 19 поддельных страниц Facebook посещают около 75 миллионов человек в месяц.

20 лучших христианских страниц в Facebook. Источник: соответствующий журнал.
Люди с большей вероятностью будут делиться контентом, который вызывает сильные негативные эмоции, комментировать его и взаимодействовать с ним.

Алгоритм Facebook любит провокационный контент, потому что он привлекает много внимания. Чем больше людей взаимодействуют с публикацией, тем больше Facebook ее усиливает и распространяет.

Большинство из этих людей даже не «любили» эти страницы и не подписывались на них. Скорее, алгоритм Facebook гарантирует, что сообщения с этих страниц будут отображаться в новостных лентах людей.

Пасторы могут приглашать своих прихожан на скамейки два раза в неделю — если им повезет — в то время как Facebook привлекает гораздо больше их внимания.

По данным Pew Research , только 44% американских христиан посещают церковь один раз в неделю или чаще. Полные 50% посещают один или два раза в месяц, несколько раз в год или «редко». Шесть процентов заявили, что они «никогда» не посещают.

Процент христиан США, заявивших, что посещают религиозные службы. Источник: исследование PEW.

В отличие от церкви, Facebook привлекает большую часть внимания пользователей на час или два в день, каждый день в году, год за годом. Facebook путешествует с людьми в смартфонах в карманах, гудящих уведомлениями и предупреждениями.
Ситуация вызывает опасения по поводу ученичества и свидетельства.

Кто их наставляет?

Таким образом, системы верований людей могут быть сформированы скорее парнем из Македонии, получающим зарплату в России, чем проповедями их пасторов. Они могут не осознавать, что их наставляют, и, конечно же, они не знают, кто на самом деле это делает.

Согласно просочившемуся правительственному отчету , фермы троллей, управляющие этими христианскими страницами, использовали те же стратегии и типы дезинформации, которые Россия использовала для влияния на американское восприятие и отношение.

Несколько десятков миллионов американцев прибывают с искаженным взглядом на американскую религию, политику и многое другое, даже не осознавая, что они потребляют смесь российской пропаганды и христианских советов.

Я зашел на две верхние страницы списка в Facebook, надеясь быстро найти примеры провокационного, вызывающего разногласия контента. Вместо этого я пролистал несколько минут и обнаружил только стандартные вдохновляющие сообщения, написанные для христиан.

Если вы публикуете один фрагмент дезинформации, вызывающей разногласия, на каждые 10 вдохновляющих постов, то вы создаете то, что я называю «достоверной дезинформацией». Вы можете заставить людей думать: «Это не ферма троллей! Мне нравятся их посты с библейскими стихами, вдохновением и предупреждениями о надвигающемся религиозном преследовании ».

Ученичество — это непрерывный процесс уподобления Иисусу Христу. Мы не можем стать больше похожими на Христа, просматривая Facebook и «лайкая» вдохновляющие сообщения об Иисусе, Библии или жизни в вере. Мы определенно не сможем стать более похожими на Христа, если нам также «нравятся» и делимся разделительными постами, которые мы видим, вместе с вдохновляющими.

Мемы влияют на нас неуловимым образом. Мы не признаем их убедительными по своей природе, как мы знаем, что реклама или выступление политика пытаются нас убедить. С помощью мемов аккаунты в социальных сетях могут так или иначе изменить наше отношение, накапливая влияние по одному посту за раз.

Мы должны использовать проницательность. Но социальные сети не вызывают различения. Мы просматриваем Facebook, Twitter, Instagram и т. Д., Чтобы найти фотографии детей наших друзей, новости о жизни дальних родственников и группы по интересам. Сообщения о текущих событиях и проблемах застают нас врасплох.
Мы приходим в социальные сети за случайной информацией, расслаблением и общением. Мало кто замедляет ход и ставит под сомнение публикацию в Facebook так, как они могут критически относиться к статье в New York Times, трансляции CNN или обращению о положении в стране.

А что насчет нашего свидетеля?

Если десятки миллионов американских христиан больше обучаются на страницах Facebook, чем их пасторы и церковные общины, то какое влияние мы можем увидеть в христианском свидетельстве ?

Другими словами, как может повлиять на христианское свидетельство то, что десятки миллионов американских христиан станут скорее сеющими разногласия, чем любящими?

Иными словами, что нехристиане подумают об американском христианстве, когда узнают о провокационном посте, который понравился десяти миллионам из нас в Facebook?

Один отрицательный пост привлекает больше внимания, чем сотня положительных.
Опять же, мы должны использовать проницательность. Обязательно поставьте лайк и поделитесь постом македонского тролля о том, что Господь является нашим убежищем. Но, пожалуйста, притормозите и подумайте дважды, прежде чем делиться постом, намекающим, что ваши политические оппоненты злые.

Спросите: «Как этот пост отразит Иисуса в мире? Как это построит Царство Бога? »
Конечно, мы можем ошибиться. Мы можем поделиться чем-то, что, по нашему мнению, отражает Иисуса и созидает Царство Бога, только чтобы позже понять, что это оскорбляет и причиняет боль людям.

Посмотри на фрукт. Если плод нашего свидетельства — конфликт и разделение, то свидетельствуем ли мы так, как Бог хочет, чтобы мы свидетельствовали?

Используйте проницательность. Вы отстаиваете свои убеждения или просто причиняете людям боль и отрицательно относитесь к христианам?

Заключение

Самая сильная сторона Интернета — это также и его величайшая слабость: любой может опубликовать что угодно дешево, быстро и легко.

Чтобы участвовать в ученичестве, христиане должны делать для христиан больше, чем просто «лайкать» страницы Facebook или делиться мемами с этих страниц. Они должны проявлять проницательность и стремиться к духовному росту через религиозные общины, соверующих и Священные Писания.

Чтобы свидетельствовать эффективно, мы должны отражать любовь Иисуса и доброту Царства Бога. Этот факт должен сообщать обо всем, что мы делаем в Интернете и в реальной жизни.

PADREONLINE

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии